27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Челябинка пытается восстановиться на работе с помощью голодовки

Поделиться

Поделиться

Челябинка Людмила Заварухина решила объявить голодовку после того, как узнала, что ее сокращают. Женщина была одной из четырех радиотелефонисток в пожарной части №11, но начальство посчитало, что эти должности больше не нужны.

«Я считаю, что решение о сокращении незаконно, – заявила Людмила Заварухина, – руководство, конечно, вправе принимать такие приказы, которые касаются оргштатных мероприятий, но только не в этом случае. В нашей структуре есть типовое штатное расписание, разработанное и утвержденное в министерстве, которое говорит, что пожарные части первой категории по охране городов должны иметь не менее четырех радиотелефонистов».

Информацию об увольнении радиотелефонистов в МЧС подтвердили. Но, по словам начальника 3-го отряда управления Федеральной противопожарной службы по Челябинской области Вячеслава Желтышева, сокращения никак не скажутся на работе спасателей. В интервью мужчина высказал предположение, что его бывшая подчиненная просто пытается привлечь к себе внимание.

«Лишний раз человек хочет засветиться, – отметил Вячеслав Желтышев, – она получает от этого удовлетворение».

Отметим, Людмила Заварухина и раньше высказывала претензии в адрес руководства. Женщину не раз пытались уволить, но она восстанавливалась по суду, а теперь надеется, что ей поможет голодовка. Кроме того, челябинка хочет поднять шумиху в СМИ и найти единомышленников. В последнее время многие сотрудники МЧС высказывают свое недовольство работой, правда, в основном, анонимно. Так, например, в соцсетях пожарные жалуются на то, что им задерживают зарплату.

Почему в канун праздника люди недосчитались половины своей зарплаты? Смотрите в видеоматериале корреспондента 74.ru.

 

Фото: Фото Павла Васильева, видео Павла Васильева, монтаж Агнеса Сибирова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...