В исправительной колонии №10 в Кыштыме успешно работает участок по выпечке хлеба. В очередной раз в мастерстве поваров и пекарей заключенные убедились 1 января 2016 года, когда пробовали праздничный обед, сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Челябинской области.
Работа повара очень специфичная, и далеко не каждому дано покорить эту профессию. Но тот, кто ее освоил, проявив целеустремленность, терпеливость, выносливость, становится хорошим специалистом.
Для того, чтобы овладеть профессией повара, необходимо обладать целым рядом качеств, присущих далеко не всем. Это фантазия и изобретательность – творить новые блюда, придумывать новые сочетания продуктов, это смелость – заявлять миру о себе, вынося на суд свои творения, это хорошая память, чтобы держать в голове великое множество рецептов; это вкусовое восприятие – без него и делать нечего на кухне, это физическая выносливость – рабочий день повар проводит на ногах, и большинство технологических процессов ему приходится выполнять вручную.
«Меню и вкусовые качества приготовленных блюд в первый праздничный день 2016 года напомнили теплоту домашнего очага и наполнили сердца воспоминаниями тех дней, когда рядом с заключенными находились их родные и близкие», – отметил заместитель начальника ИК-10 Александр Артамонов.
Фото: Фото с сайта 74.fsin.su