RU74
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Челябинске

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

0 м/c,

744мм 37%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Глава СК России Бастрыкин попросил выпустить из СИЗО стрелка из Миасского

Глава СК России Бастрыкин попросил выпустить из СИЗО стрелка из Миасского

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления по Челябинской области Денису Чернятьеву рассмотреть возможность избрания более мягкой меры пресечения для подозреваемого в убийстве четырех человек в селе Миасское Александра Григорьева, утверждающего, что пошел на преступления ради защиты семьи. Глава СКР предложил в качестве альтернативы СИЗО домашний арест, сообщил 6 января начальник управления взаимодействия со СМИ СКР Владимир Маркин.

«В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении жителя села Миасское Красноармейского района Челябинской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) следствию предстоит установить все обстоятельства совершенного преступления, события, предшествовавшие ему, а также мотивы и намерения каждого из участников конфликта, – заявил Владимир Маркин. – Для этого проводятся необходимые следственные действия, назначены комплексные судебные экспертизы. Окончательный вопрос о квалификации содеянного будет решен только после проведения полного и объективного расследования уголовного дела».

В Интернете в поддержку Григорьева создана петиция, под которой оставили подписи уже около 700 человек со всей России. Кроме того, в соцсетях создана группа помощи родным обвиняемого, где выложен счет для перечисления средств. Родственники и знакомые Григорьева намерены также провести общее собрание 8 января в Миасском.

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, по версии следствия, 30-летний Григорьев вместе с женой, девятилетней дочерью и близкими родственниками отмечал Новый год. Ближе к ночи в дом фактически ворвались пятеро человек, которые отдаленно были знакомы лишь с одним из членов семьи подозреваемого. Ранее судимые незнакомцы, вооруженные палками, стали предъявлять претензии хозяевам, начали драться, угрожать расправой, у одного из них был нож. Тогда подозреваемый взял дома в сейфе свое охотничье ружье и выстрелил в незваных гостей. Четверо – трое мужчин и женщина в возрасте от 26 до 32 лет – скончались, один из пострадавших госпитализирован.

«Подозреваемый сразу же был задержан, он признает причастность к стрельбе, – рассказал ранее заместитель руководителя следственного отдела по Копейску СКР региона Александр Нидзий. – На допросе мужчина заявил, что защищал свою семью, в том числе ребенка, так как потерпевшие пришли в его дом, стали драться, угрожать. Он заявил, что опасался за жизнь своих родных».

По решению суда 3 января мужчину заключили под стражу.

Детали истории читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото сайта Телефакт.РФ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Объявления