4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Мороз не помешал челябинцам собраться на вечере Владимира Хомякова

Поделиться

Поделиться

Традиционный «Рождественский концерт» народного артиста России Владимира Хомякова в зале органной и камерной музыки «Родина» вопреки морозам прошел при аншлаге. Зал был не просто полон, он был переполнен – поклонники таланта музыканта заняли все приставные места, а очередь в гардероб одна из маленьких слушательниц сравнила с очередями за колбасой, хотя вряд ли могла их видеть.

После завершения программы зал устроил Владимиру Хомякову долгие овации.

Рождественский концерт органиста Владимира Хомякова 7 января стал в Челябинске доброй традицией. В программе этого вечера традиционно звучит рождественская музыка европейских композиторов. На этот раз Владимир Хомяков исполнил произведения немецких и французских композиторов Баха, Букстехуде, Бальбатра, Лефебюра-Вели, Дюпре. Программа позволила не только создать настроение Рождества у слушателей, но в полной мере раскрыла возможности обновленного челябинского органа.

Вопреки крепким морозам, которые в этом году сопровождают новогодние каникулы, челябинцы не отменили поход на этот концерт. Поклонники таланта известного российского музыканта пришли на рождественский концерт целыми семьями – родители, дети, бабушки и дедушки. По разговорам в кулуарах можно было понять, что эти музыкальные встречи стали традицией во многих семьях Челябинска. Возможно, публика была не столь нарядной в этом году, редкие дамы позволили себе вечерние платья и жемчуга. Большинство же слушателей, повинуясь морозу, пришли в теплых свитерах и кардиганах. Но настроение у всех было по-настоящему торжественным. Люди явно предвкушали встречу с чудом и не были обмануты.

Фото: Фото предоставлено челябинской филармонией

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку