17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Челябинской области раздавили бульдозером 40 тонн бельгийских груш

Поделиться

Поделиться

На Южном Урале под бульдозер пустили 40 тонн бельгийских груш. Санкционные фрукты сотрудники регионального управления Россельхознадзора обнаружили на приграничном с Казахстаном контрольно-пропускном пункте «Троицк», сообщили в ведомстве.

По документам страной происхождения завезенных в Россию из Казахстана груш значилась Сербия. Однако в ходе досмотра груза эксперты выявили ящики с иной маркировкой, а также со следами сорванных и поврежденных оригинальных этикеток. Они позволили установить, что производителем свежих груш является страна Евросоюза – Бельгия.

В тот же день в соответствии с указом президента от 22 июля 2015 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ» подкарантинная продукция была изъята, раздавлена и захоронена на полигоне Увельского утилизационного завода.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, 28 декабря на Увельском утилизационном заводе также была уничтожена крупная партия фруктов: 12 654,8 кг свежих яблок из Польши, Италии и Германии, а также 8320 кг груш из Бельгии.

Фото: Фото с сайта Rsn-chel.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...