Все новости
Все новости

Количество поджогов машин в Челябинске за год выросло в полтора раза

Поделиться

Количество поджогов автотранспорта в Челябинске в минувшем году по сравнению с 2014-м выросло с 98 до 154, или на 57%. Такие данные 13 января на встрече с журналистами озвучил начальник городского управления МВД Сергей Миронов.

«Не хочу скрывать эти цифры, – подчеркнул руководитель УМВД, – нам есть над чем работать в этом направлении».

По данным С. Миронова, раскрываемость убийств в 2015 г. в Челябинске составила 93,7%, в Екатеринбурге – 88,5%; разбоев – 73% против 67%, всех краж – 32% против 23%, квартирных краж – 39% против 24%. По эффективности работы УМВД уральской столицы занял 11-е место, Челябинск – седьмое.

По словам Сергея Миронова, если эффективность работы полиции по этим преступлениям оценивалась в 2014-м в 14%, то в в 2015 году показатель упал до 8%.

Также к минусам в минувшем году начальник управления отнес рост посягательств на имущество граждан (с 60% до 62%), увеличение на 22% количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, уличной (на 9,6%) и подростковой преступности, а также снижение на 7,2% числа выявленных автомобилистов, севших за руль нетрезвыми. На эти направления в новом году стражи порядка Челябинска сделают особый упор.

При этом Сергей Миронов отметил, что по показателю эффективности работы УМВД по Челябинску среди управлений полиции городов-миллионников за минувший год поднялся с последнего на седьмое место (рост составил с 30% до 45%), обойдя такие мегаполисы как Екатеринбург, Уфа, Казань и немного уступив Омску и Перми.

Фото: Фото предоставлено пользователем 74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter