Все новости
Все новости

Начальник УМВД о маньяке с ЧТЗ: «Он вернется, и мы его найдем»

Поделиться

Подозреваемого в серии нападений на девочек в Тракторозаводском районе нашли в Санкт-Петербурге и доставили в Челябинск, однако экспертиза показала, что мужчина не причастен к преступлениям. «Эта сволочь вернется, и мы ее найдем», – заявил на встрече с журналистами 13 января начальник управления МВД по Челябинску Сергей Миронов.

По словам руководителя УМВД, на человека, задержанного в Северной столице, указывали многие аспекты, даже походка, но экспертиза по биологическим показателям сняла с него подозрения. «Сейчас преступник ушел или лег на дно, – сказал Сергей Миронов, – но он обязательно "выйдет" – это психология».

Начальник городской полиции, несмотря на то, что преступления пока не раскрыты, отметил, что стражи порядка проделали большую работу, в частности, были собраны образцы биологических материалов у большого количества мигрантов. Немалую лепту внесли порядка пяти-семи тысяч листовок с ориентировками на подозреваемого, которые были распространены по всему городу.

По словам С. Миронова, у полиции есть основания говорить о причастности подозреваемого как минимум к шести нападениям на девочек.

Напомним, приметы преступника: на вид 25–30 лет, рост около 180 см, среднего телосложения, на лице имелась щетина. Был одет в вязаную шапку темного цвета без надписей, темную куртку длиной ниже пояса и темные брюки. При себе подозреваемый может иметь раскладной нож с темным лезвием.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru со ссылкой на собственные источники, правоохранительные органы Челябинска были переведены на усиленный вариант несения службы в связи с розыском опасного преступника, который, угрожая ножом, совершает надругательства над девочками 12–14 лет. Мужчина орудует в Тракторозаводском районе и, по последним данным УМВД, совершил как минимум шесть нападений.

Фото: Фото предоставлено УМВД по Челябинску

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter