Контракт на содержание теплосетей Челябинска заключили с частной фирмой

Поделиться

В областном центре сменился подрядчик на обслуживание тепловых сетей. Место МУП «Челябинские системы теплоснабжения» заняла частная организация «Южуралтеплоприбор», с которой власти заключили контракт по итогам аукциона. Сотрудники МУП будут устроены на другие предприятия. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил в среду, 13 января, начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов.

Владимир Сафонов напомнил, что последние четыре года обслуживанием теплосетей города занималось МУП «Челябинские системы теплоснабжения». С 1 января 2016 года по итогам аукциона госконтракт заключен с «Южуралтеплоприбором». Специалисты утверждают, что у нового подрядчика гораздо лучше материальная база и больше опыта.

В администрации заверили, что специалисты МУП «ЧСТ» не останутся на улице. «В управление дорожных работ будут трудоустроены 160 специалистов ЧСТ, – уточнил Владимир Сафонов. – Еще 150 человек перейдут в «Южуралтеплоприбор», 10 человек – в МУП «ЧСТ». В настоящее время решается вопрос трудоустройства еще 50 управленцев. Однако МУП продолжит свою работу. Вопрос по его функционалу решается».

Компания «Южуралтеплоприбор» работает в Челябинске с 90-х годов и специализируется в области обслуживания тепловых сетей и центральных тепловых пунктов, а также учета энергоресурсов и внедрения энергоэффективных технологий.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter