Челябинцы жалуются на очереди в ГИБДД из-за претензий к штрафам с камер

Поделиться

Пользователи соцсетей рассказали об огромных очередях в Госавтоинспекции Челябинска. По словам горожан, толчея образовалась возле отдела жалоб. Автовладельцы считают, что камеры видеонаблюдения работают некорректно и фиксируют нарушения, которых нет.

Заместитель начальника ГИБДД Челябинска Алексей Горшков отметил, что сейчас с подобными претензиями к ним обращаются около 70 человек в день, при том, что за весь прошлый год на дорогах города приборы зарегистрировали около 900 нарушений. Чаще всего водители оспаривают штрафы за проезд стоп-линии и превышение скорости.

Инспекторы уверяют, что большинство автовладельцев в итоге соглашаются с предписаниями. Однако есть и те, кто, получив «письмо счастья», обратился в суд и доказал свою невиновность. Правозащитники уверяют: таких историй могло бы быть гораздо больше, но люди не хотят тратить свое время и нервы в судах. Автоэксперты тем временем подозревают, что на некоторых перекрестках камеры намеренно устанавливают под неправильным углом: таким образом приборы фиксируют завышенную скорость.

Какие нарушения, зафиксированные камерами, челябинцы обжалуют чаще всего? И как отстоять свою правоту? Комментарии экспертов – в видеоматериале корреспондента 74.ru.

 

Фото: Видео Павла Васильева, монтаж Дмитрия Сиваша

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter