21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

В Челябинске менеджеру по рекламе дали три года за выдуманные акции

Поделиться

Курчатовский районный суд Челябинска приговорил 32-летнего менеджера по маркетингу и рекламе к трем годам колонии общего режима и взыскал с него более миллиона рублей в счет погашения ущерба, нанесенного бывшему работодателю. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Мужчина признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В пользу ИП с него взыскано 1 млн 5 тыс. руб.

Мужчина работал у индивидуального предпринимателя с 19 марта 2012 года по 5 марта 2013 года менеджером по маркетингу и рекламе. Суд установил, что он оформлял служебные записки на получение в кассе средств для проведения липовых рекламных акций. В бумагах указывал вымышленных предпринимателей, у которых планируется проведение мероприятий, придумывал организацию дополнительных торговых мест, изготовление и размещение палет и флаеров, другой рекламной продукции; указывал вымышленную стоимость проведения акций и срок их проведения.

Специалист представлял служебные записки на подпись бизнесмену и на их основании получал в кассе предприятия деньги. За время работы таким образом похитил из кассы чуть более миллиона рублей.

На суде мужчина признал вину частично. При вынесении наказания учтены наличие у него малолетнего ребенка, а также, что он женат, имеет постоянное место жительства, положительно характеризуется и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter