Первой жертвой гриппа на Южном Урале стала пенсионерка из Миасса

Поделиться

На Южном Урале зарегистрирован первый случай смерти от гриппа. Предварительный диагноз пациентке поставлен клинически, и сейчас врачи ждут официального подтверждения из лаборатории. Об этом сайту Chelyabinsk.ru рассказал сотрудник пресс-службы регионального минздрава Евгений Беличенко.

По данным ведомства, летальный исход от гриппа зарегистрирован в Миассе, жертвой его стала 61-летняя непривитая пациентка.

В Челябинске к врачам с симптомами ОРВИ обратились 10 276 человек, заболеваемость ниже уровня эпидпорога на 20%.

«В тяжелом состоянии в стационарах области на сегодняшний день находятся еще пять человек», – добавил представитель ведомства. Всего же по состоянию на 18 января на госпитализации в медицинских организациях области с диагнозами «грипп», ОРВИ и «пневмония» находится 789 больных, в том числе 512 детей и девять беременных.

Во вторник также стало известно, что в Челябинске начали закрывать на карантин школьные классы. От занятий сейчас освобождены учащиеся одного первого класса города, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

По данным ведомства, за прошедшую первую рабочую неделю года заболеваемость ОРВИ резко выросла с семи до 22 тысяч. Эпидпорог уже превышен на 9% среди детей до двух лет. Превышение эпидпорогов среди совокупного населения отмечено в восьми муниципалитетах: Увельском, Нагайбакском, Верхнеуральском, Октябрьском районах, а также Чебаркульском, Троицком, Миасском и Златоустовском городских округах.

За неделю зарегистрировано шесть случаев гриппа, четыре из них – это лабораторно подтвержденный высокопатогенный грипп АH1N1.

Прививки от гриппа стали темой еженедельного опроса на сайте 74.ru. Высказать свое мнение можно здесь.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter