1 декабря среда

Олег Митяев покорил самый дальний приют Таганая

Поделиться

Поделиться

Знаменитый южноуральский бард Олег Митяев поднялся на самый дальний приют национального парка «Таганай» – метеостанцию – и вспомнил, как была написана песня «Таганай» – гимн фестиваля на Черной скале, сообщает пресс-служба нацпарка.

«На метеостанции мы с друзьями как-то были еще в студенчестве, – рассказал Олег Митяев. – Долго поднимались туда под дождем и ветром. И вот, когда сложный путь был наконец позади, и мы добрались до дома дежурного, на дверях увидели надпись. Что-то вроде: «Перед тем как войти, подумай, нужен ли ты здесь кому-нибудь».

На Таганае Олег Митяев был, по его признанию, очень давно, и сам не помнит, когда это случилось. Поэтому, как только появилась возможность, он сразу отправился в горы. Из-за плотного графика путешествие началось только во второй половине дня, зато на метеостанцию экспедиция поднялась прямо к закату – времени, когда пейзаж особенно неповторим.

Песня Олега Митяева «Таганай» стала гимном бардовского фестиваля, который вот уже более 20 лет проходит на Черной скале. Но написана она была не после похода по горным вершинам.

«Я тогда работал в санатории «Сосновая горка», давал концерты отдыхающим, – рассказал Олег Митяев. – Приходилось каждый день ездить на электричке из Челябинска и обратно. И вот в один из таких вечеров по пути домой я просто достал листок бумаги и сразу написал эту песню».

Фото: Фото с сайта Taganay.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку