Город В ОНФ недовольны выплатой «золотых парашютов» Сеничеву, Комарову, Лошкину

В ОНФ недовольны выплатой «золотых парашютов» Сеничеву, Комарову, Лошкину

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) намерены обратиться к губернатору и Законодательному собранию Челябинской области с предложением внести поправки в устав региона, уменьшив денежную компенсацию, которая выплачивается госслужащим при увольнении («золотой парашют»). Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

По данным ОНФ, в 2015 г. «золотые парашюты» были выданы 13 бывшим сотрудникам правительства Челябинской области.«30 декабря 2015 года лидер ОНФ Владимир Путин подписал закон, вступивший в силу 12 января, по которому рассчитывать на «золотые парашюты» могут только чиновники, выходящие на пенсию либо по потере трудоспособности. Таким образом, депутатам ЗСО предстоит привести в соответствие с этими изменениями устав области, – заявил сопредседатель отделения ОНФ в Челябинской области Александр Калинин. – Мы считаем, что у парламентариев появится отличная возможность внести поправки и в размер компенсации, уменьшив ее с годовой до квартальной».

На сегодняшний день в соответствии с уставом области денежную компенсацию, равную годовому размеру назначенной зарплаты высокопоставленные госслужащие получают при упразднении, сокращении должностей и даже при увольнении по собственному желанию. Таким образом, в 2015 году «золотые парашюты» были выданы тринадцати бывшим сотрудникам правительства области, среди них вице-губернатор Иван Сеничев, глава администрации губернатора Андрей Комаров, начальник ГКУ Алексей Лошкин, первый замминистра строительства и инфраструктуры Сергей Сихарулидзе, министр экономразвития Елена Мурзина.

В ОНФ считают «золотые парашюты» «недозволительной роскошью в нынешней экономической ситуации, с ее дефицитным бюджетом и невыполненными «майскими указами» президента РФ, особенно в преддверии разработки нового стандарта структуры и штатной численности органов исполнительной власти Челябинской области, который по поручению главы региона должен быть введен до 1 января 2017 года и может подарить «золотые парашюты» упраздненным с должности чиновникам».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
114
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления