Южноуральцев попросят помочь семье из Миасса, пострадавшей на пожаре

Поделиться

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина во вторник, 19 января, навестила в больнице Миасса пострадавшую при пожаре многодетную семью. Также она договорилась с руководством города об оказании помощи семье, сообщает пресс-служба омбудсмена.

«Это огромное счастье, что ребята идут на поправку, и их здоровью уже ничто не угрожает, – прокомментировала Ирина Буторина. – Всю необходимую медицинскую помощь им оказывают квалифицированные врачи в полном объеме. Мы осмотрели и пострадавший от пожара дом: он сильно поврежден огнем, и в настоящее время проживать в нем невозможно, так как он полностью пришел в непригодное состояние. По итогам поездки была проведена встреча с главой Миасса Геннадием Васьковым и руководителем управления социальной защиты населения Еленой Липовой. Мы обсудили первоочередные меры по организации помощи семье: это оказание материальной помощи, предоставление по мере выписки из лечебного учреждения временного жилья, психологическая поддержка для ребятишек».

Пока мама с детьми в больнице, глава семьи занимается всеми бытовыми и организационными вопросами. Дружная семья не отчаивается, несмотря на потерю всего имущества. Несколько лет назад, приобретая свой дом за счет средств государственного сертификата, они все вместе приводили его в порядок, разбивали огород, строили планы по расширению дома.

Также в ближайшее время будет проводиться сбор для семьи одежды обуви, игрушек и других предметов первой необходимости, которые они потеряли в огне. Ситуация останется на контроле уполномоченного до момента окончательного жизнеустройства семьи.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, на пожаре в ночь на 18 января пострадали четверо детей: мальчики семи и трех лет с термическими ожогами доставлены в горбольницу №2, семимесячная и 14-летняя девочки надышались угарным газом и направлены в горбольницу №4. Возгорание началось в смежных с комнатой детей сенями, по предварительной информации, от короткого замыкания электропроводки.

Фото: Фото с сайта Ombudsman74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter