RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

с-з.

744мм 27%
Подробнее
6 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Станислав Мошаров заявил об успехах в совместной работе властей и полиции

Станислав Мошаров заявил об успехах в совместной работе властей и полиции

Взаимодействие депутатов райсоветов и городской думы с органами внутренних дел привело к заметным успехам. Об этом на совещании УМВД Челябинска по итогам оперативно-служебной деятельности за 2015 год заявил председатель гордумы Станислав Мошаров.

По данным С. Миронова, раскрываемость убийств в 2015 г. в Челябинске составила 93,7%, в Екатеринбурге – 88,5%; разбоев – 73% против 67%, всех краж – 32% против 23%, квартирных краж – 39% против 24%. По эффективности работы УМВД уральской столицы занял 11-е место, Челябинск – седьмое.

«Совместными усилиями УМВД и гордумы был создан общественный совет при УМВД Челябинска, в задачи которого входит привлечение горожан и общественных объединений к участию в вопросе профилактики правонарушений, а также в разработке программ и инициатив по актуальным вопросам охраны правопорядка, – отметил Станислав Мошаров. – Также проводятся совместные приемы граждан депутатами и участковыми уполномоченными. Организована работа с подростками и неблагополучными семьями, направленная на профилактику преступлений и правонарушений. Ведется активная работа по созданию народных дружин и общественных объединений, призванных повысить общественный порядок».

Начальник УМВД по Челябинску Сергей Миронов в своем докладе обозначил сокращение числа умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом (на 24,1%), убийств (на 8,7%), разбоев (на 19,1%), грабежей (на 9,3%), хулиганств (на 44,1%), угонов (на 32,6%), краж автомашин (на 12,4%) и ряда других преступных деяний. При этом неделю назад на встрече с журналистами он говорил о росте посягательств на имущество граждан (с 60% до 62%), увеличении на 22% количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, уличной (на 9,6%) и подростковой преступности, а также снижении на 7,2% числа выявленных автомобилистов, севших за руль нетрезвыми.

Фото: Фото с сайта Chelduma.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления