Все новости
Все новости

Регоператор объяснил южноуральцам принципы формирования планов капремонта

Гендиректор фонда «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» Вадим Борисов в пятницу, 22 января, в ходе онлайн-конференции на сайте Chelyabinsk.ru объяснил принципы формирования планов капитального ремонта.

В настоящий момент регоператор совместно с областным минстроем разрабатывается подпрограмма по лифтовому хозяйству, которая должна начать работу с 2017 г. Перечень домов, включенных в краткосрочный план на 2016 г., можно найти на сайте регоператора.

«Региональная программа сформирована исходя из трех основных принципов: дата первой приватизации в доме, год постройки дома, год последнего капремонта. Соответственно, в первые периоды программы попали дома 1940-1950-х и начала 60-х годов постройки, – сообщил Вадим Борисов. – Если вы хотите узнать период проведения капремонта вашего дома в региональной программе, самый простой способ – зайти на сайт регоператора, в правом верхнем углу выбрать иконку «Регпрограмма» и найти свой дом».

Гендиректор регоператора также отметил, что часто обращаются южноуральцы, которые считают, что их дом подлежит признанию ветхо-аварийным: «В этом случае необходимо после получения техзаключения об аварийности дома обратиться в комиссию по признанию дома аварийным. После признания дома ветхо-аварийным плата за капремонт прекращает начисляться, а ранее собранные средства направляются на цели расселения данного дома».

Самым дорогостоящим видом капремонта в пересчете на квадратный метр Вадим Борисов назвал замену лифта, которая стоит почти два миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter