25 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Родные фигуранта дела о педофилии в театре обратились к генпрокурору

Поделиться

Поделиться

Родные 43-летнего директора завода Александра Афонина, обвиняемого в надругательстве над семилетней воспитанницей школы танцев во время отчетного концерта в стенах челябинского драмтеатра, создали петицию в его защиту. Обращение адресовано генпрокурору РФ Юрию Чайке, уполномоченному по правам человека в России Элле Памфиловой и депутату Госдумы Александру Хинштейну.

В обращении, созданном от имени супруги обвиняемого Полины Степановой, родные просят объективного расследования уголовного дела. «Мы очень обеспокоены сложившейся ситуацией, – говорится в петиции. – В частности, наша озабоченность связана с тем, каким образом ведется следствие, и с тем, какая информационная вакханалия развернута вокруг Афонина. Мы знаем Александра Николаевича не один год, а многие и не один десяток лет. Он отличный семьянин, талантливый и добрый человек, всегда поддерживающий свою семью и друзей. Ему предъявлено обвинение по очень серьезной статье. Нам, его близким и друзьям, просто невозможно поверить в это обвинение. Мы хотим знать, какие основания, кроме заявления родителей девочки, сделанного со слов ребенка, есть у следствия. У нас одна надежда на то, что следствие будет объективным и тщательным».

Далее авторы петиции сообщают, что с момента задержания Александра прошло уже более 20 дней, но никто из них, из педагогов школы, кто был в тот день на празднике, до сих пор не опрошен, не затребованы фото- и видеоматериалы, которых предостаточно. «Следователь не дает себе труда информировать адвоката Александра Николаевича о назначенных экспертизах, допросах, его перемещениях, – указано в петиции. – В итоге информация становится известной задним числом, человек оказывается без адвокатской поддержки».

Петицию на утро 22 января подписали 942 человека.

В заключение в петиции указано: «Мы не делаем выводов, мы просто хотим справедливого и добросовестного расследования, без давления и на следователя, и на подозреваемого».

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, Советский районный суд по ходатайству следователя избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 23 февраля для 43-летнего директора ООО «Южноуральский электромеханический завод» Александра Афонина. Его обвиняют в совершении насильственных действий сексуального характера (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ) в отношении семилетней девочки во время концерта в театре драмы имени Наума Орлова. Мужчина отрицает причастность к преступлению.

Детали истории с комментариями сторон читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter