4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Власти Челябинска озадачили «Трактор» тремя Кубками Гагарина к 2019 году

Поделиться

Поделиться

От хоккейного клуба «Трактор» ожидается завоевание трех Кубков Гагарина за четыре года. Об этом говорится в муниципальной программе «О поддержке и развитии игровых, технических видов спорта в городе Челябинске на 2016–2019 годы», которую утвердил глава города Евгений Тефтелев.

Согласно документу в разделе «ожидаемые результаты» применительно к «Трактору» в 2016 году называется восьмое место в дивизионе, выход в полуфинал Кубка Гагарина; в 2017 году – восьмое место в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, завоевание Кубка Гагарина; в 2018-м – четвертое место в чемпионате КХЛ, завоевание Кубка Гагарина; в 2019-м – третье место в чемпионате, завоевание Кубка Гагарина.

Стоит отметить, что касательно других профессиональных клубов Челябинска в программе обозначены не столь амбициозные задачи. Максимальная из них – второе место во втором дивизионе для ФК «Челябинск».

Объем финансирования четырехлетней программы из бюджета города для всех команд составляет чуть более 313,5 млн руб.

Как информировал Chelyabinsk.ru, цели «Трактора» на текущий сезон – выход «Белых Медведей», «Челмета» и основной команды в плей-офф. Максимум – игра в финале за кубки. Об этом в июле прошлого года заявил президент клуба, губернатор Челябинской области Борис Дубровский. На встрече с командой в августе он обозначил задачу выйти в финал Восточной конференции.

На прошлой неделе президент клуба поздравил черно-белых с третьей победой в чемпионате подряд и пожелал подопечным Анвара Гатиятулина не сбавлять темп.

Добавим, следующий матч «Трактор», который с 66 очками идет на 10-м месте в Восточной конференции, проведет в понедельник, 25 января, в гостях с омским «Авангардом».

Фото: Фото с сайта Нctraktor.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку