18 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Уйская чиновница ответит за махинации со стипендией для дочери

Поделиться

Прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении заместителя руководителя отдела образования администрации Уйского района, которой вменяется мошенничество при получении социальных выплат (ч.1 ст.159.2 УК РФ) с ущербом в 56 796 рублей. Об этом в понедельник, 25 января, сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Белозерова.

В ходе следствия женщина полностью признала вину. Похищенные ею деньги добровольно возвращены в кассу ЧГПУ.

В ходе расследования установлено, что женщина предоставила в территориальный орган соцзащиты вместе с остальными необходимыми документами сведения о своем размере зарплаты по совмещаемой ею должности «методист» райотдела образования, умолчав о достоверном доходе. В итоге ей выдали справку о том, что семья относится к числу малоимущих. Ее чиновница предоставила в Челябинский государственный педуниверситет для назначения и выплаты социальной стипендии дочери.

«Девушке назначили социальную стипендию в размере 150% государственной академической стипендии ежемесячно, хотя последнюю она не получала, так как училась на оценку «удовлетворительно», – рассказала Наталья Белозерова. – В результате предоставления недостоверных сведений в период с октября 2014 по ноябрь 2015 студентке неправомерно начислена и выплачена стипендия и материальная помощь в размере 56 тысяч 796 рублей».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...