27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

В ПФР объяснили начисление пенсионерке 32 млн рублей техническим сбоем

Поделиться

Поделиться

Перечисление 32 миллионов рублей на счет жительницы Южноуральска было вызвано сбоем параметров работы программно-технического комплекса. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России (ПФР) по Челябинской области, прокомментировав соответствующую информацию СМИ.

«При выявлении данного перечисления были приняты срочные меры по блокированию счета и возврату денежных средств, – отметили в ОПФР. – 22 января 2016 года указанные средства в полном объеме возвращены на расчетный счет фонда».

Причиной казуса в Пенсионным фонде назвали сбой в работе программно-технического комплекса, который в автоматическом режиме готовит выплатные документы. «Специалистами ОПФР по Челябинской области данный факт был обнаружен и оперативно устранен», – подчеркнули в ведомстве, отметив, что в должностные обязанности работников ПФР входит контроль и проверка сформированных программно-техническим комплексом выплатных документов.

В отношении сотрудника, своевременно не осуществившего контроль, проводится служебная проверка. По ее итогам будут приняты меры дисциплинарного взыскания.

«В связи с тем, что большинство финансовых расчетов сегодня проводят программно-технические комплексы, подобные проблемы свойственны для любых финансовых институтов, где обрабатываются большие массивы данных, в том числе и для банковской системы, – отмечается в сообщении ПФР. – Чтобы избежать подобных ошибок в будущем, ОПФР по Челябинской области разработан комплекс организационно-технических мероприятий».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...