22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Семья из Южноуральска после пожара вынуждена жить в сгоревшей квартире

Поделиться

Поделиться

В новогодние праздники в Южноуральске сгорели две квартиры в старом двухэтажном доме. Виновник возгорания, неблагополучный пожилой мужчина, живущий в коммуналке на первом этаже, попал в больницу. Пенсионеры Татьяна и Анатолий Пановы из квартиры сверху теперь на свой страх и риск вынуждены ютиться в единственной уцелевшей комнате из трех, каждый раз боясь провалиться из-за фактически полностью сгоревшего межэтажного перекрытия.

«В воскресенье, 10 января, в пять утра папа проснулся от шума в доме и со словами – «Мы горим!» – разбудил маму, в квартире уже были большие сгустки дыма, находиться можно было только в одной комнате, через окно из этой комнаты их эвакуировали пожарные, – рассказала средняя дочь супругов Светлана.

Независимая экспертиза оценила ущерб от пожара в 300 тыс. руб.

Татьяна Ерофеевна пояснила корреспонденту Chelyabinsk.ru, что ее дочь писала в управляющую компанию, там сказали, что жить в доме можно, выставили счет на ремонт на 68 тысяч и передали смету старшему по дому. Независимая экспертиза оценила ущерб в 300 тысяч рублей.

«Повреждения и деформации свидетельствуют о снижении и исчерпании несущей способности… опасности обрушения строительных конструкций межэтажного деревянного перекрытия и деревянных межкомнатных перегородок, – говорится в выводе независимой экспертизы. – В квартире №11 существует опасность для пребывания людей, и на момент обследования данная квартира не пригодна для проживания. Требуется капремонт с полной заменой межэтажного перекрытия и частичной заменой межкомнатного перекрытия».

Детали истории с комментариями чиновников администрации, готовых помочь погорельцам, читайте в понедельник в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото предоставлено семьей Пановых

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...