22 января суббота
СЕЙЧАС -20°С

Сергеев признал, что расследование автоподжогов пока не дало результатов

Поделиться

Поделиться

Расследование резонансных поджогов автомобилей в Челябинске не завершено, результатов пока нет, хотя для раскрытия серии преступлений в угрозыске было создано новое подразделение. Об этом на пресс-конференции во вторник, 26 января, заявил начальник ГУ МВД области Андрей Сергеев.

Количество поджогов автотранспорта в Челябинске в минувшем году по сравнению с 2014-м выросло с 98 до 154, или на 57%. Такие данные 13 января на встрече с журналистами озвучил начальник городского управления МВД Сергей Миронов.

«Число поджогов выросло на 57-60%, но нельзя сказать, что Челябинская область выделяется как регион, где жгут автомобили. Есть специализированные следственные группы в Челябинске, Копейске, Сосновском районе и Магнитогорске, на каждое преступление выезжают сотрудники из этих групп. Впервые в прошедшем году создали новое подразделение – отдел по раскрытию поджогов, наиболее проблемному направлению, – в него включили ряд опытных сотрудников, – рассказал генерал. – О результатах говорить пока не приходится, высокая доля не раскрыта, хотя выявлен ряд лиц, совершавших поджоги маршрутных такси. Заведены десятки уголовных дел по группам автомобильных воров. При этом групп, сплоченных на кражу иномарок, мы в Челябинске не зафиксировали. Есть угонщики, но не уровня оренбургских или магнитогорских».

Начальник ГУ МВД также отметил, что причиной возгорания автомобиля не всегда бывает умышленный поджог: «Машины горят по разным причинам: это конфликты, связанные с разводами, разделом имущества, ДТП и возмещением вреда. Также есть достаточно результатов экспертизы, что использовались нештатные сигнализации, системы обогрева, в результате чего возгорание возникало на глазах собственников».

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, в Челябинске на протяжении минувшего и в начале этого года регулярно происходят поджоги автомобилей. Начинались они с пожаров на дорогостоящих иномарках, но сегодня поджигатели интересуются автомашинами любых марок и стоимости.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter