26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Магнитогорские школы со среды уходят на карантин

Поделиться

Поделиться

Со среды, 27 января, всех школьников Магнитогорска ждут незапланированные каникулы. Карантин в школах города решено объявить до 8 февраля, сообщает «Верстов.Инфо» со ссылкой на управление образования города.

По итогам прошлой недели в Магнитке был превышен эпидпорог по ОРВИ и гриппу почти на 20%, в связи с чем 26 января начальником управления образования Магнитогорска Александром Хохловым было подписано постановление о карантине. Учебный процесс возобновится не раньше 8 февраля, если не будет продлен.

Также с 27 января закрыты на карантин все школы Миасса, сообщили в пресс-службе городской администрации. Как уточнил директор МКУ «Управление здравоохранения» Сергей Приколотин, в больницы округа госпитализировано сто детей. Плановый прием в стационары прекращен, принимаются только пациенты с простудными заболеваниями. 15 человек лежат с пневмонией, у одного состояние тяжелое, но стабильное.

«Уровень патогенности гриппа у тех больных, что поступают в стационар, – пятьдесят процентов, – подчеркнул Сергей Приколотин. – Это естественно, потому что мы принимаем только тяжелых. Заболевшие в более легкой форме лечатся на дому. Учреждения здравоохранения работают в режиме полного карантина с 21 января. Сейчас все признаки эпидемии очевидны, и настало время в полном объеме ввести комплексный план профилактических мероприятий, а со среды полностью прекратить занятия в школах, пока ровно на неделю».

Миасцы столкнулись с тем, что в продаже отсутствуют противовирусные препараты с доказанной эффективностью. Но на ассортимент лекарств муниципалитет повлиять никак не может, так как вопрос поставок – в ведении владельцев аптечных сетей. Как доложил Сергей Приколотин, имеющиеся в больницах резервы направляются для лечения детей и беременных. Остальные виды лекарств есть в наличии, так что в лечебных учреждениях проблем с медикаментами не будет.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, по состоянию на 25 января в Челябинской области приостановлен учебный процесс в одной школе полностью, кроме того, на карантин закрыты 70 классов в 26 школах и четырех группах в разных детских садах.

Согласно данным еженедельного опроса на сайте 74.ru, 5,6% респондентов поставили прививку от гриппа, 12,4% – нет, но хотели бы, 81,6% не собирались этого делать, 0,5% намерены получить вакцину. С 18 января в опросе приняли участие 2790 человек.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...