RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

732мм 83%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город «Урал самоцветный» представит «золото дураков» всего мира

«Урал самоцветный» представит «золото дураков» всего мира

Выставка-ярмарка «Урал самоцветный» уже стала традиционной в Челябинске. 28–31 января в Выставочном зале Союза художников на ул. Цвиллинга, 34 она пройдет в седьмой раз. Помимо двух тематических экспозиций «Кристаллы пирита в природе» и «Перчатка от крымских ювелиров», на ней будут широко представлены драгоценные и поделочные камни, минералы, самоцветы, ювелирные и камнерезные изделия от мастеров от Калининграда до Красноярска – специфический и волшебный мир красоты и гармонии.

Пирит – один из самых волнующих минералов, окружающих нас в природе: он блестит, как металл, и цветом напоминает золото, кроме того, поражает взгляд холодным совершенством природных форм. Именно поэтому его часто называют «золотом дураков». Кристаллы пирита – это геометрия природы, идеальные грани образуются сами по себе, и человеку ничем не обязаны. Кроме того, пирит знаменит и замещениями – например, он может заместить собой раковины древних моллюсков, другие минералы и даже человека. Ювелиры любят вставлять кристаллики пирита и их щеточки в украшения – оригинально и красиво.

Мастерами славится не только Урал, но и Крым, ставший российским. На январской выставке сразу несколько крымских ювелиров представят свои авторские украшения.

Экспертиза и консультации – обязательный атрибут таких выставок. Причем все консультации бесплатны. Специалисты помогут определить подлинность камня в кольцах или бусах, научить отличать подделки и определять минералы, найденные в походах и поездках, а также сориентировать в ценовом диапазоне изделия.

Ювелирные украшения и нехитрые поделки, сырье и вставки, литература и инструмент, мастера и любители, коллекционеры и целители, юные геологи и авторы солидных учебников, студенты и пенсионеры – таков калейдоскоп каждой выставки-ярмарки, которая проходит в Челябинске шесть раз в году, при этом ни одна из них не повторяется. Популярность таких выставок вселяет в организаторов гордость и надежду, что настоящих ценителей природной красоты камня в Челябинске станет больше.

Выставка-ярмарка «Урал самоцветный» пройдет в Челябинске 28–31 января 2016 года в Выставочном зале на Цвиллинга, 34 с 11:00 до 19:00.

Телефон для справок: 8 (988) 552-27-48.
Уралсамоцветный.рф.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Рекомендуем
Объявления