7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Туроператор отказался возвращать челябинке деньги за «закрытый» Египет

Поделиться

Поделиться

Челябинка обратилась в Центральный районный суд с иском к ООО «Аннекс регионы» с требованием вернуть деньги за путевку в Египет, полеты в который были запрещены указом президента России после крушения самолета «Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург». Добровольно возвращать более 100 тысяч рублей ответчик отказался, сообщила Chelyabinsk.ru консультант суда Наталья Прохорова.

Женщина в ноябре купила тур на троих в пятизвездочный отель в Хургаду, заплатив за него 108 тысяч рублей в турагентстве ООО «Земля и небо». «В дальнейшем клиентке по телефону из турагентства сообщили о том, что из-за авиакатастрофы вылеты в Египет отменены, поэтому отменяется и ее поездка, – рассказала Наталья Прохорова. – 16 ноября истица направила в электронном виде претензию на возврат средств за путевку, затем продублировала ее заказным письмом с уведомлением. После истечения сроков для ответа женщина приняла решение подавать иск в суд».

Когда иск уже поступил, турагентство «Земля и небо» вернуло женщине пять тысяч рублей – вознаграждение, которое они получили от туроператора за продажу путевки. Тем самым фирма сняла с себя обязательства. В связи с этим женщина уменьшила требования до 102 тысяч рублей. Кроме того, она просит взыскать компенсацию морального вреда, штраф и пени за просрочку.

Возражение на иск от ООО «Аннекс регионы» в суд не поступало. Рассмотрение дела назначено на 10 часов 24 марта.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку