19 января среда
СЕЙЧАС -8°С

Челябинские общественники ославят коммунальщиков за горы снега во дворах

Поделиться

Поделиться

Во вторник, 26 января, активисты челябинского отделения «Молодой гвардии» начинают выявлять управляющие компании города, которые не выполняют своих обязательств перед горожанами и не расчищают придомовые территории от снега. Около офисов таких УК пройдут одиночные пикеты, сообщили в пресс-службе МГЕР.

В Тюмени с начала года оштрафовали управляющие компании на 110 тыс. руб. за горы снега во дворах, сообщает 72.ru.

«Именно в этот период проблема заснеженности дорог и тротуаров стоит наиболее остро. Поступает огромное количество жалоб со стороны жителей, люди говорят о некачественной уборке придомовых проездов, что серьезно затрудняет движение автомобилей, ‒ комментирует федеральный координатор «Молодой гвардии» по Уральской территориальной группе Дамир Утарбеков. ‒ Мы намерены выявить в ходе мониторинга и при участии самих жителей такие дворы, и посредством мер общественного воздействия разрешить ситуацию».

Первые пикеты пройдут в четверг, 28 января. Если всеобщее внимание не заставит обслуживающие организации навести порядок во дворах, представители «Молодой гвардии» подготовят обращения в соответствующие органы, чтобы привлечь к ответственности нарушителей.

Сообщить о том, что обслуживающая организация не чистит придомовую территорию от снега, можно по эл. почте: urbania_74@mail.ru.

Фото: Фото предоставлено региональным отделением «Молодой гвардии»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter