Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Совете Федерации обсудили экологические проблемы Южного Урала»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ74
Граждани
26 янв 2016 в 18:08

Начните с отмены строительства Томинского ГОК! Дайте возможность людям строить планы на будущее!!!

Челябинец
26 янв 2016 в 18:20

Горожане задыхаются от дымящих предприятий! Если построят ГОК, то еще и кислота просочится в питьевую воду! Но об этом на заседании почему-то все промолчали (((

СМА
26 янв 2016 в 18:32

Сейчас главная тема - СТОП ГОК! Пусть не надеются гладковы и пр., челябинцы не дадут построить РМКашникам ничего!!!

Гость
26 янв 2016 в 19:58

Да что за ***! О проблеме, которая волнует каждого грамотного Челябинца (Томинский ГОК) они ни слова не сказала!!!
Через пару лет опять будут собираться и репу чесать, что делать с экологией -народ дохнёт!

Гость
26 янв 2016 в 19:05

Опять общие фразы, потрендели и разошлись, не можете или не хотите решать наши проблемы-пишите заявление об отставке, пока не отставили принудительно. всех задрали нынешние власти-иди куда-нибудь. например в сирию, а наши деньги в стране оставьте, люди на урале уже в обмороки на улицах падают, а они еще гоками решили добить. Надо перекрывать дороги и не пропускать машины, которые едут на строительство гока

Гость
26 янв 2016 в 18:21

Насколько я понимаю, суть сводится к тому, что министерство экологии области просит денег у Москвы, шантажируя социально-экономической обстановкой, при этом не утруждая себя детальной проработкой своих инициатив.

То что, представитель Минэкологии РФ считает что нужны более действенные меры чем те, которые предлагает министр экологии Челябинской области, говорит не в пользу наших областных чиновников.

гость
26 янв 2016 в 17:36

иииииии снова бла бла

Дед.
26 янв 2016 в 18:57

И ни слова про ГОК. Как же , вякнешь про него- теплое место потерять можно. Или, не дай бог, в пятую колонну запишут. Вон с каким удовольствием экологические проблемы на фото решают. А то что проблема ГОКа почти каждого челябинца волнует- молчек, игнорируют. Дождетесь...

Ника
26 янв 2016 в 19:29

Переименовать надо город. Такой имидж уже , даже страшно кому-то сказать, что ты из ЧЕЛЯБИНСКА! у людей глаза сразу округляются и начинают с понимаем!!! жалеть. Очень обидно.

Гость
26 янв 2016 в 20:09

Теплилась тайная надежда, что Правительство одумается и не станет усугублять и без того ужасную экологию города. И вот реально была возможность Администрации города решить проблему на федеральном уровне - и что?!!!
В сентябре однозначно наше- НЕТ этой власти!!!!!!!!

Гость
26 янв 2016 в 19:54

Министра экологии Гладкову - в отставку!!!
Обычно просят больше, чтобы дали больше, а здесь ей Министр РФ говорит нужны более действенные меры! А наша все скромничает))
Сразу видно тот ещё эколог)))

Гость
26 янв 2016 в 19:30

Имитация бурной деятельности - это и есть "работа" чиновников всех уровней.

Сергей
26 янв 2016 в 20:24

По отношению к строительству ядовитого ГОКа можно смело делать вывод об отношении к челябинцам. Если чиновник или депутат в упор не замечает эту самую важную проблему, всё с ним ясно. Если проталкивает ГОК, возникает мысль о подкупе, потому что здравомыслящий человек не станет подвергать огромному риску здоровье своих земляков и своих родных.

vitema
26 янв 2016 в 22:11

Неблагополучие обусловлено прежде всего жадностью владельцев предприятий. Они и их дети не живут на этой земле.
Лучшее решение - принудительно переселить их сюда. Все сразу улучшится и быстро.

Надежда Ивановна
26 янв 2016 в 23:12

Вот сегодня нашла в архиве про Карабаш, Челябинск и и другие города области http://chelyabinsk.news-city.info/docs/sistemac/dok_leyidb.htm Как местный Роспотребнадзор бился за область в девяностые годы. Знаю, что Стародумова Галина Дмитриевна, Романова Галина Васильевна болеют за нашу воду и сейчас, но сделать ничего не могут. А вот нынешний Росприроднадзор убрал Карабашмедь из списка загрязнителей водных объектов области, якобы там замкнутый цикл появился. Откуда? Как будто Латыпов, Субботина (руководители Росприроднадзора) сами здесь не живут. Руководитель Роспотребнадзора тоже уснул. Москве на наши проблемы до лампочки. У них своих проблем хватает. И пока местные власти к проблеме экологии не повернутся лицом и не начнут требовать, закрывать, ничего не изменится. Вы посмотрите кто выдает заключение на Томинский ГОК? Санкт Петербург. А спрашивается почему? Потому что позволяем.

Гость
26 янв 2016 в 19:49

Они думают что от их болтовни социально-экономическая ситуация перестанет накаляться. И население Челябинска пойдёт как бараны голосовать за них)))
Ситуация изменится когда мы будем дышать чистым воздухом и отменят стройку Томинского ГОКа!!! Бла-бла не в счёт)))

Суть заседания
26 янв 2016 в 20:14

Чиновник №1: надо сделать так, чтобы всем было хорошо.
Чиновник №2: нет, надо сделать так, чтобы всем было очень хорошо.
Чиновник №3: вы конечно молодцы, многоуважаемые коллеги, но я считаю, что надо сделать так, чтобы всем было отлично!
Председатель заседания: как всегда поработали весьма продуктивно, у ВАС всё будет просто замечательно!!!
Долгие и продолжительные аплодисменты...

Я против томинского ГОК
27 янв 2016 в 00:21

Пусть на этом месте стоит лес. От него пользы для жителей намного больше чем от ГОК. Многие семьи выезжают туда отдохнуть, собрать грибы и ягоды. Всех денег не заработаешь, СОХРАНИМ ПРИРОДУ ДЛЯ БУДУЩИХ ПОКАЛЕНИЙ ! ! ! !

Гость
26 янв 2016 в 21:11

Чиновники твердят о больших налогах от ГОКа. Но челябинцы не торгуют своим здоровьем!

Гость
26 янв 2016 в 22:45

У нас все и так плохо они еще ГОК тут рыть свой собрались, ни стыда ни совести!

Гость
27 янв 2016 в 10:18

Экологические проблемы Челябинской области надо не обсуждать , а решать. ГОК нам не нужен , отравите город отходами , а потом будете рассуждать как решать проблемы , а жители будут вымирать и покидать город.

Эдуард
27 янв 2016 в 07:18

В городе дышать нечем от выхлопных газов! Машин стало очень много, а бензин - такое дерьмо!

26 янв 2016 в 22:28

И как всегда - ноль конкретики. Или мне одной так показалось..?

Гость
27 янв 2016 в 00:57

Актуализировали, обратили внимание, обсудили... А то без их мнения не заметно, как город задыхается! Постановили провести экспертизу! Да уж, без экспертизы не разобраться Челябинск это или Сочи.
И ни одного конкретного шага! Сплошное словоблудие! Карманные чинуши!

Человек
27 янв 2016 в 09:35

ПОЗОР! Представители минэкологии региона видимо даже не подняли ключевой вопрос на который можно действительно повлиять - строительство ГОКа. Вероятно их мотивируют на это не малыми средствами, а честностью и честью не отличаются

Гость
27 янв 2016 в 09:33

А где обсуждения строительства ГОКа?

Анна
26 янв 2016 в 21:29

Экологическая ситуация может тогда улучшаться, когда в Министерстве экологии будут работать специалисты с профильным базовым образованием. Вот где профессиональные стандарты необходимы. А в настоящее время министерство экологии Челябинской области тихая гавань для "жен" чиновников. Они ни в химии, ни в замерах ничего не понимают. Тогда вопрос: как контролировать? Ответ все знают... НИКАК... Так и живем, господа.

Гость
27 янв 2016 в 08:17

Надо на Законодательном уровне обязать всех чиновников жить со своими семьями там, где они принимают эти законы!!!
А так они на нашей земле только деньги зарабатывают, а живут все по заграницам.

Гость
27 янв 2016 в 08:37

Государство помогло строительству ГОКа, а не оздоровлению экологии. Одно лицемерие.

Гость
27 янв 2016 в 09:18

Опять "..экологическое неблагополучие обусловлено историей промыщленного формирования города...." и т.д. Уже 25 лет прошло, все ПРОШЛОЕ виновато.

27 янв 2016 в 10:06

Про автомобильный транспорт были реплики.

Как химик по одному из высших образований, скажу. Сравнивая выхлопы автомобилей, работающих на природном газе, дизтопливе и бензине, видно - при сгорании газа образуется углекислый газ и вода, а количество побочных веществ просто мизерно. В продуктах горения дизельного топлива, помимо названных веществ, всегда окись углерода и коррозионно агрессивные оксиды серы SO2 и SO Если не изобретать велосипед, посмотрите на опыт многих европейских стран. В Германии таксистов, которые ставят газовую аппаратуру на авто, на 2 года освобождают от налогов. Стимулируют. Конечно, наши власти на это не пойдут, на снижение налогов, но в городе вижу появляются автобусы на газе. Так надо увеличивать их количество.

Гость
27 янв 2016 в 10:26

сделали вывод, что социальная обстановка накаляется, но рассматривали только экологические проблемы, созданные в прошлом. впереди новая угроза в виде гока, которая одна из значимых причин, но ее проигнорировали. Это лишний раз доказало заинтересованность гладковой в запуске гока.

Гость
27 янв 2016 в 06:34

Обсудили, галочку поставили и забыли !

Гость
27 янв 2016 в 10:33

В том то и дело, что "Обсудили". Господа чиновники, вам слабо решать проблемы! Вы настолько некомпетенты и неграмотны, что ума вашего скудного хватает только на обсуждения. Одно только не понимаете, что и себе вы тоже роете яму, ведь не один день живете. И на земле на этой жить вам, вашим родным, близким и потомкам. Ведь вы не изолированы. От души вам желаю проникнуться болью народной, вспомнить о человечности, о природе ... А мы, народ, вас презираем за бездушие и надеемся, что когда-нибудь пройдет эпоха вот таких бездельников и на смену вам придут люди, имеющие сердце и душу, у которых помимо цели "заработать" будут более глобальные задачи.....

Гость
27 янв 2016 в 10:38

На фото все такие серъёзные лица сделаны ,как будто они что-то решают,особенно этот Кунашакский

Гостья
27 янв 2016 в 11:23

В общем всех предупредили, что все плохо, возможно будет еще хуже, если что, мы вам говорили. Может будет толк, но когда.

Гость
26 янв 2016 в 23:42

Переселить бы всю эту братию вместе с акционерами РМК в г. Карабаш!

Гость
26 янв 2016 в 18:47

А что их обсуждать???? Их же нет!!! Главное пиар и медиарейтинг!!!!

26 янв 2016 в 20:11

как там в одном интернет меме - профукают все полимеры

Гость
27 янв 2016 в 10:52

А теперь за экологию можно и не говорить - всё приехали ! Гоку быть, а значит надо валить.

Гость
27 янв 2016 в 11:16

О_о прям заметно как промышленные предприятия много делают для улучшения экологии, особенно ЧЭМК, особенно ночью... Собственникам бы на территории своих заводов коттеджи построить и жить, может тогда и потратят копеечку на очистные.

Гость
27 янв 2016 в 15:20

Вот если бы наш непогрешимый губернатор лечился, как простой гражданин,
он бы не позволил отравить население Челябинска. От рака у нас лечат?
Ответ знаете сами.

Гость
27 янв 2016 в 17:08

Каждый должен понять суровую правду,проще построить новый Челябинск в пустыне,чем отказаться от десятков триллионов денег. Так что хоть забастуйтесь,власть она сделает по своему. И кстати кто там из года в год за единороссов галки ставит???