2 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Полпред президента в УрФО призвал не паниковать в условиях кризиса

Поделиться

Игорь Холманских

Игорь Холманских

Поделиться

В Уральском федеральном округе есть предпосылки для роста экономики и преодоления кризиса. Об этом в среду, 27 января, заявил на пресс-конференции полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских, сообщает из Екатеринбурга корреспондент Chelyabinsk.ru.

Согласно результатам опроса на 74.ru, 77% респондентов почувствовали снижение дохода в минувшем году по сравнению с 2014-м, у 9,5% он остался прежним, у 3,8% заработок вырос, 1,1% затруднились ответить, 8,6% остались без работы.

«Металлургические предприятия достаточно ориентированы на экспорт, и их прибыли растут, – отметил Холманских. – Гособоронзаказ увеличивается, и техника реализуется на рынках. Не вижу, чтобы производства испытывали глобальные проблемы. Кроме того, некоторые предприятия делали серьезные инвестиции в фонды. Например, Магнитогорский металлургический комбинат вложил два миллиарда рублей в модернизацию доменной печи – это забота об экологии и повышении качества. Предприятие продолжает развиваться, несмотря на кризис».

Более того, полпред отметил, что на Урале есть предпосылки для экономического роста и преодоления финансового кризиса: «Паникующих в шторм сбрасывали за борт, как бы это негуманно ни казалось нам теперь, – сказал Игорь Холманских. – Паниковать не надо, никто не знает цену барреля и доллара, но знаю экономики развитых стран, которые не боятся ослабления валюты. К примеру, в Японии будут сложности в экономике, если доллар будет дешевле 115 йен. У нас есть все предпосылки для роста, особенно в УрФО, где развит реальный сектор экономики».

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку