28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Стрелок из Миасского после выписки пройдет психиатрическую экспертизу

Поделиться

Поделиться

30-летний Александр Григорьев, который обвиняется в убийстве ворвавшихся к нему домой в селе Миасское четверых человек, по окончании лечения пройдет стационарную психолого-психиатрическую экспертизу. По уголовному делу допрошены в качестве свидетелей более 30 человек, сообщил в пятницу, 29 января, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Мужчина, которому 7 января изменили меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде, сейчас находится в больнице, куда поступил с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, множественные ушибы головы, переломы ребер».

Владимир Шишков отметил, что в рамках расследования дела, которое находится на контроле председателя Следственного комитета России Владимира Быстрыкина, следственно-оперативная группа устанавливает все обстоятельства преступления, события, предшествовавшие ему, а также мотивы и намерения каждого из участников конфликта, для чего проделан значительный объем следственных действий.

«Проведен поквартирный и подворовой обход более 20 близлежащих многоквартирных и частных домов, – уточнил представитель СКР. – Следователями назначены и проводятся более 20 судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские, баллистические, молекулярно-генетические и другие. Родственники трех убитых признаны потерпевшими по уголовному делу, устанавливаются родственники убитой женщины».

По делу в качестве свидетелей допрошены более 30 человек.

Окончательный вопрос о квалификации действий сторон конфликта будет решен только после проведения полного и объективного расследования уголовного дела, заключил Владимир Шишков.

Как информировал Chelyabinsk.ru, по версии следствия, поздно вечером 1 января в дом Александра Григорьева, отмечавшего Новый год вместе с женой, девятилетней дочерью и близкими родственниками, ворвались пять человек, которые отдаленно были знакомы лишь с одним из членов семьи мужчины. Незнакомцы, вооруженные палками, стали предъявлять претензии хозяевам, начали драться, угрожать расправой, у одного из них был нож. Григорьев взял в сейфе свое охотничье ружье и выстрелил в незваных гостей. Четверо – трое мужчин и женщина в возрасте от 26 до 32 лет – скончались, один из пострадавших был госпитализирован. Дело приобрело широкий общественный резонанс и огласку на федеральном уровне.

Детали истории читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото с сайта Телефакт.рф

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...