RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

744мм 57%
Подробнее
7 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город За неделю более 50 тысяч южноуральцев заболели гриппом и ОРВИ

За неделю более 50 тысяч южноуральцев заболели гриппом и ОРВИ

За минувшую неделю более 52,8 тысячи южноуральцев обратились к врачам с симптомами гриппа и ОРВИ. За неделю число заболевших выросло на 74%, уровень эпидемического порога превышен на 97%, сообщили в региональном Роспотребнадзоре сегодня, 1 февраля.

В Челябинске за неделю зарегистрировано 20 617 случаев ОРВИ, из них 233 случая гриппа. Уровень заболеваемости превысил пороговый на 79%.

Наиболее интенсивный рост заболеваемости отмечен среди школьников и взрослого населения – на 74% и 86%. В связи с этим полностью приостановлен учебный процесс в школах Челябинска, Копейска, Миасса, Магнитогорска, Верхнего Уфалея, Троицка, Чебаркуля, Златоуста, Кыштыма, Коркинского, Сосновского, Кизильского, Карталинского, Агаповского, Нагайбакского, Верхнеуральского, Чесменского, Октябрьского, Коркинского, Сосновского, Кусинского, Еткульского, Варненского, Троицкого, Красноармейского, Еманжелинского, Саткинского и Чебаркульского районов. Приостановлен учебный процесс во всех учреждениях дополнительного образования Челябинской области, а так же в средних профессиональных образовательных организациях Челябинска.

Кроме того, специалисты Роспотребнадзора начали проверять организации на предмет выполнения противоэпидемических мероприятий. «Проверено 28 организаций, на четырех объектах выявлены нарушения масочного и дезинфекционного режима, температурного режима в помещениях, а также вакцинации сотрудников против гриппа, – сообщила заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Светлана Лучинина. – По выявленным нарушениям юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности».

Согласно данным еженедельного опроса на сайте 74.ru, 5,6% респондентов поставили прививку от гриппа, 12,4% – нет, но хотели бы, 81,6% не собирались этого делать, 0,5% намерены получить вакцину. С 18 января в опросе приняли участие 2790 человек.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Отчетов, как в ФСБ»: библиотекарь — о бумагомарательстве, книгах иноагентов и рухляди
Анастасия Орлова
Выпускница психфака, бывший библиотекарь
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления