24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Менеджеру челябинского банка светит срок за хищение двух миллионов рублей

Поделиться

Прокуратура Челябинска передала в Советский райсуд уголовное дело в отношении бывшего старшего менеджера допофиса Уральского банка Сбербанка России 27-летней Оксаны Сватиковой, обвиняемой в присвоении около двух миллионов рублей. Девушка признала вину и возместила часть ущерба, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Белозерова.

Женщине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств). Она полностью признала вину, активно сотрудничала со следствием, добровольно возместила 523 300 руб.По версии следствия, женщина, будучи ведущим специалистом по обслуживанию частных лиц и старшим менеджером дополнительного офиса Уральского банка ОАО «Сбербанк России» в апреле и августе 2015 года похитила деньги, принадлежащие банку.

«Принимая от сотрудников и клиентов денежные средства в течение рабочего дня, формируя денежные пачки, она часть средств не сдавала банку, указывала на сформированном пакете недостоверные сведения. Впоследствии деньгами и распоряжалась по своему усмотрению, – привела доводы следствия Наталья Белозерова. – Таким способом Сватикова похитила в апреле 2015 года 800 тысяч рублей, в августе 915 тысяч 169 рублей».

Факт хищения установлен в результате внеплановой внутренней проверки.

Как отметили в пресс-службе Уральского банка Сбербанка, банк самостоятельно инициировал служебную проверку в отношении сотрудницы. Нарушение было выявлено в ходе внутреннего аудита. После завершения проверки банк как потерпевшая сторона обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...