27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)

Гость
4 фев 2016 в 16:27

С бомболюка в Сирии их надо высадить без парашюта-к их братьям в объятья....выйдут-толку не будет,еще больше обозлятся...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2016 в 16:33

Какие одухотворённые лица!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2016 в 16:41

"Тяжелый процесс, и морально в том числе." - когда морально тяжело гособвинителю это наталкивает на определенные мысли! Что сделали эти люди? Или только хотели сделать?! Обошлись без ст.30 УК?! Конечно, тяжело ей будет после такого "процесса"!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2016 в 16:48

Доигрались в террористов , что людям спокойно не живется, сами не живут и другим не дают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2016 в 17:07

оперативное внедрение - это тема.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2016 в 17:09

Правильно сделали.От таких борцов за идею толку всё равно нет,только хаос и разруха.
Всё это видно на примере других стран.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2016 в 17:09

Так раздули, как будто они в алькаиде были или в игил, по сути эта организации тупо не признает границы Израиля и цивилизованных странах не признана террористической.

ОТВЕТИТЬ
Сотрудник ИК
4 фев 2016 в 17:13

А что конкретно сделали эти молодые люди ? как они готовили государственный переворот ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2016 в 17:14

Очень большие срока дали. Ведь эти люди - "дурачки с промытыми мозгами". Они никого не убили, не покалечили. Но с другой стороны лучше таких огородить сейчас, пока их игры не заставили взять в руки автоматы и взрывчатку и пойти убивать людей. Жалко что у нас на Урале появляются такие уродцы.

ОТВЕТИТЬ
Vi-King
4 фев 2016 в 17:24

Клоунада на правосудие и следствие. Инкриминировали 282.2 и 205.5 взаимоисключающие статьи. С ноября 2013 ст.282.2 в отношении террорестических оргнизаций декриминализированна и относится к подследственности следственного комитета.
Этот процесс это наглядные пример, когда людям вменяют преступление по объективному вменению. В 2003 данную организацию признали террорестической (в гражданском судопроизводстве). А теперь всех, кто прикасается к этой организации причисляют к террористам. Презумпция невиновности отдыхает.
Они не могут оспорить решение Верховного суда, и в этом процессе это организация идет как террорестическая. То что они не собирались бомбы заклыдывать, ни собирали оружие и т.д. само следствие говорило, т.е. у них умысла заниматься террором не было.
Прослушивали парней на протяжении длительного времени, то что они не говорили за них домыслила психолого-лингвистическая экспертиза.
Уравняли книжников с теми кто воююет. Ну книжников теперь поубавится. А это хорошо?

ОТВЕТИТЬ
Vi-King
4 фев 2016 в 17:39

Все делается для галочки, ума хватило на то что бы внедрить сотрудника. Ну обучили бы его предварительно знаниями о Коране и Сунне так что бы он мог с ними поспорить. Если они искажают ислам это бы стало бы очевидным при открытой дискуссии, а так аргументов против их доводов я не слышал (хотя интуитивно не соглашался с ними и спорил по многим вопросам). Запрет любой организации не прекращает ее деятельности, а лишь уводит ее в подполье.

Но один важный факт, который не отрицает и те кто на другой стороне. Слово "да" у этих парней означает да, а слово "нет" означает "нет". Я не припоминаю на своей памяти столь честных и принципиальных людей. Так ли принципиальны те кто их осудил?
Осудили тех кто идеологически противостоял ИГ. Сам был свидетелем как один из осужденнных на основе Корана и Сунны показал мнимость и ложность идей Абу Бакра аль Багдади. Сколько не смотрю на "борьбу" с ИГ все делается для того, что бы ИГ расчистить пространство. А ИГ нужно для дискриминации ислама.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 18:00

Интересно, а как они собирались насильственно захватить власть и измененить конституционный строй? И где именно? В Колупаевке что ли?

Игорь
4 фев 2016 в 18:09

Как я понял эти ребята члены Исламской партии Хизбут тахрир (признана террористической в России). Нужно ради справедливости сказать, что это партия занимается исключительно мирной деятельностью - это Исламское просвещение - я думаю это узнать не сложно тому кто пожелает, у них есть официальный сайт, партия общеизвестная во всем мире, и в демократических странах она не запрещена, и более того их всегда ставят противовес таким террористическим группам как ИГИЛ и т.н ваххабитам, потому что Хизбут тахрир против этих групп и в целом против любого силового метода. Одним словом тут что то не то, власть наша либо выполняет чей то заказ по договору, к примеру Узбекистана т.к там она запрещена, либо просто это очередная анти исламская истерия. Будем делать выводы господа!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2016 в 18:20

Посмотрел - одни полунегры. Ниодного среди нихголубоглазого и русоволосого Иванова, Петрова, или Сидорова.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2016 в 18:27

Засадить на пожизненно! И жёнушек их в том числе. Они ещё активнее пропагандируют ислам

ОТВЕТИТЬ
Кафедра ФСБ
4 фев 2016 в 18:52

Вот, молодцы. Со всеми религиями бы так...

Гость
4 фев 2016 в 19:11

В демократическом Западе есть законы по которым только за принадлежность к запрещённым группировкам или криминальным сообществам сажают на 40 - 50 лет, бывает и на 80 лет. Правда упрощает то, что фигню тут пишут 2 - 5 человек под разными никами или гостями. Это даже не либерализм, это идиотство. Хочется пожелать таким парням, что бы зажали хоть одного либераста. Касьянов свою страну обкакивал как мог, а только мусульмане пальчиком погрозили, помчался в ФСБ с заявлением - это и есть суть либеральной интеллигенции. Сроки у нас большие.... да у нас кругом безнаказанность и анархия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2016 в 19:56

Они все ранее не судимы, они местные татары и башкиры (кроме одного), обычные горожане, чьи-то сыновья и мужья. Экстремизма, а тем более не было на Урале(да и в России).

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2016 в 23:04

От своего страха хватают безобидных или малоумных, чтобы других устрашить. На настоящие репрессии сил у них не было и неоткуда взяться, потопчут их. Они поэтому Ходору каждый чих верховных сливают, чтобы слово замолвил потом, когда топтать будут.

Гость
5 фев 2016 в 05:58

Это всё от страха,если гос-во за книжки начинает такие срока давать...,и при всём при этом объявляет национальной идеей - патриотизм. А вот коммунисты мечтают о коммунизме на территории РФ...и что?

Гость
5 фев 2016 в 07:28

на кол их надо посадить, а не к срокам приговаривать, развелось блин и все Россияне

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2016 в 07:29

м-дя, лица не обезображенные интеллектом, и меня соседи точно такие

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2016 в 09:31

Ни кола, ни двора, ни друзей, ни родни.
Мы с тобою в России остались одни.
Гнутся крыши от веса сосулечных льдин.
Мы остались с тобою один на один.
Занавешены окна давно, чтобы нас
Не увидели страшные люди без глаз.
Перерезанный шнур не погасит экран,
Посыпающий солью зияние ран.
В каждом слове – зловещий кровавый кисель,
Заводных соловьёв ядовитая трель.Никому не пиши, никому не звони,
Мы остались с тобою в России одни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2016 в 13:58

25 лет без права переписки и на стройки заполярья