Большой экран на северо-западе отключили после массовых жалоб челябинцев

Поделиться

4 февраля под контролем приставов московская компания «Грейд Групп» выполнила постановление Советского райсуда о приостановлении на 90 суток работы большого рекламного экрана на фасаде здания на Комсомольском проспекте, 29. Поводом для такого решения послужили выявленные Роспотребнадзором по жалобе челябинцев нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации сооружений, сообщили в пятницу в пресс-службе УФССП области.

Площадь экрана составляет 921 кв. м. Компания-владелец конструкции признана виновной по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).

Проверку провели по заявлению жильцов дома на улице Чайковского, в квартирах которых ночью было светлее, чем днем – настолько ярким был свет от огромного рекламного экрана. В суде юрист ООО «Грейд Групп» пытался доказать, что организация не является субъектом ответственности за выявленное нарушение, кроме того, истекли сроки давности привлечения к ответственности, а нарушения устранены. Эти доводы представители Роспотребнадзора сочли необоснованными, поскольку жалобы на рекламу поступают до сих пор.

В случае досрочного устранения нарушений исполнение приостановления может быть прекращено на основании постановления суда. Остановка видеотрансляции зафиксирована с 4 февраля, в случае нарушения приостановления организация будет привлечена к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

В декабре прошлого года горожане пожаловались в редакцию Chelyabinsk.ru на откровенную рекламу известного производителя белья, которая транслируется на большом видеоэкране на здании предприятия на Комсомольском проспекте, 29. Челябинским УФАС в отношении ООО «Грейд Групп» возбуждено административное дело. Компании может грозить штраф от 100 до 500 тыс. руб.

Фото: Фото предоставлено УФССП по Челябинской области, Станислава Гаврилова, Дарьи Селенской

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter