21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Евгений Тефтелев объяснил суть проекта коллектора вдоль Шершней

Поделиться

Поделиться

Вдоль Шершневского водохранилища в Челябинске будет построен коллектор, но на сегодня речь идет лишь о проектировании объекта, сообщил в понедельник, 8 февраля, глава города Евгений Тефтелев. 

На прошлой неделе в социальных сетях появилась информация и схемы строительства коллектора или дороги вдоль Шершней, которая вызвала бурное обсуждение в Интернете.

По оценкам властей, затраты на реализацию проект могут превысить 1 млрд руб.

«В большей степени мы сегодня беспокоимся о районах, где идет серьезное жилищное строительство, – отметил Евгений Тефтелев. – Мы сегодня открыто говорим, что готовы часть объектов на территории Сосновского района забрать в город. Считаем, что это правильно. Необходимые процедуры запущены как с нашей стороны, так и со стороны Сосновского района. Мы проектируем коллектор, который позволит исходя из экологической безопасности оградить Шершневское водохранилище от каких-либо сбросов».

Евгений Тефтелев не смог уточнить сроки строительства, сославшись на то, что средств в бюджете недостаточно, а коллектор обойдется более чем в миллиард рублей. Градоначальник добавил, что и речи не идет о строительстве коллектора в ближайшие несколько лет. 

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...