Прокуратура заявила о хищении ЧОП «Питон» из областной казны 350 тысяч

Поделиться

Прокурорская проверка установила, что в ноябре 2012 года ООО «Частное охранное предприятие «Питон» путем махинаций с отчетными документами были похищены более 350 тысяч рублей, выделенных администрацией губернатора Челябинской области по госконтракту на обеспечение безопасности мероприятий, проводимых главой и правительством региона. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщила старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Белозерова.

Наталья Белозерова напомнила, что проверка была проведена надзорным ведомством региона по поручению заместителя генпрокурора России Юрия Пономарева и совместно с региональным УФСБ по материалам главного контрольного управления Челябинской области. В итоге по ее результатам было возбуждено уголовное дело мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере (ч.3 ст. 159 УК РФ).

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в пятницу, 5 февраля, сотрудник УФСБ нагрянули с обысками в офис ЧОП «Питон» и дом директора, после чего Игорь Калугин был задержан и по решению Центрального районного суда Челябинска взят под стражу до 5 апреля. Руководителю частного охранного предприятия вменяется мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере (ч.3 ст. 159 УК РФ).

Возбуждению дела в отношении И. Калугина предшествовал его публичный конфликт с вице-губернатором И. Сеничевым. Чиновник инициировал расторжение контракта с ЧОПом, осуществлявшим охрану главы региона, из-за возможных махинаций со стороны фирмы. После этого власти официально объявили, что больше не планируют объявлять конкурсы на организацию защиты губернатора и оказание услуг по обеспечению безопасности мероприятий правительства и инициировали проверку «Питона» различными ведомствами.

«Прокуратура области официально заявляет, что возбуждение уголовного дела никак не связано с публичным конфликтом между бывшим вице-губернатором области (Иваном Сеничевым. – Прим. автора) и руководством охранных фирм», – подчеркнула Наталья Белозерова. – Ход и результаты расследования уголовного дела взяты под контроль прокурором области Александром Кондратьевым».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter