Все новости
Все новости

Двое южноуральцев тяжело пострадали, столкнувшись на горнолыжной трассе

ds

Поделиться

В воскресенье, 7 февраля, в центре активного отдыха «Евразия» в Кусе серьезно травмировались двое посетителей комплекса. В результате столкновения сноубордиста с горнолыжницей первый оказался в реанимации с черепно-мозговой травмой, у девушки сломаны обе голени.

Как уточнил специалист по связям с общественностью комплекса Артем Галлямов, столкновение произошло из-за несоблюдения правил безопасности отдыхающими. «По нашей информации, мужчина из Челябинска отрабатывал резаные повороты на жесткой доске в конце склона. Не убедившись в безопасной дистанции и скорости, лыжница, которая находилась выше по склону, совершила столкновение», – уточнил он.

В результате столкновения, которое произошло около 11 часов, мужчина получил серьезную черепно-мозговую травму. Приехавшая бригада скорой помощи сначала доставила его в Кусу, а потом перевезла в травмоцентр Златоуста. «Пациент в возрасте 30-35 лет был доставлен в травмоцентр Златоуста в воскресенье около полудня. Сейчас он находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое», – уточнил сотрудник пресс-службы регионального минздрава Евгений Беличенко. Он также добавил, что у горнолыжницы был диагностирован перелом обеих голеней. «Девушке была оказана необходимая медицинская помощь, после чего отец забрал ее домой в Копейск», – рассказал представитель минздрава.

Представитель центра «Евразия» рассказал, что такие ситуации в центре крайне редки. «У нас достаточно широкие склоны. Кроме того, в доступных местах висят плакаты, где прописаны правила поведения и безопасности в центре. В данном случае к трагедии привели невнимательность и несоблюдение правил», – отметил Артем Галлямов.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, 7 февраля на территории горнолыжного комплекса «Егоза» (Кыштым) разбилась насмерть 14-летняя девочка. По предварительным данным, скатываясь по склону на горных лыжах, она выехала с трассы и врезалась в дерево. СУ СКР по Челябинской области начата проверка по факту трагедии.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter