Все новости
Все новости

Автомобилисты заявили в службу спасения о медведях на дороге

Поделиться

Озерским спасателям сообщили о двух медведях, вышедших на дорогу в Метлино. Сотрудники службы, обследовав этот участок, следов хищников не нашли, но выступили с предупреждением к горожанам быть осторожнее, сообщили в понедельник в службе спасения округа.

Рекомендации спасателей в случае встречи с медведем представлены здесь.

5 февраля в 09:20 в единую дежурно-диспетчерскую службу Озерска обратилась горожанка, утверждающая, что ее 27-летняя дочь на 6-м километре автодороги Озерск – Метлино во время поездки на такси вечером 3 февраля видела двух медведей, вышедших на дорогу.

«Был найден водитель такси, перевозивший очевидицу. Он заявил, что видел одно животное, но не ручается, что это медведь, – уточнили в службе. – Для выяснения обстоятельств происшествия были задействованы представители МКУ «Озерское лесничество», управления коммунального хозяйства администрации города, выехавшие на место для изучения обстановки. Был обследован предполагаемый район выхода животных на протяжении километра. На обочине были обнаружены старые следы косуль и свежие следы собак. Следов медведей обнаружено не было».

По заявлению специалистов лесничества, медведи в окрестностях Озерска не водятся. Тем не менее служба спасения рекомендует жителям округа проявлять бдительность за городом.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter