RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

зап.

743мм 64%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Южноуральский краевед разработал три карты-путеводителя по Челябинску

Южноуральский краевед разработал три карты-путеводителя по Челябинску

Сергей Смолягин создал карты трех основных экскурсионных маршрутов по столице Южного Урала. По мнению разработчика, эти варианты раскроют грани челябинского характера.

Для удобства маршруты также разделены по виду передвижения: пешеходный, велосипедный и автомобильный, но их можно сочетать.«Благодаря одной популярной телепередаче мы знаем, что Челябинск – это «Чугунное Сан-Франциско России», где живут очень «суровые мужики». Не будем лукавить, отчасти это действительно так. Но за всей этой суровостью скрывается совершенно иной город: с чистыми зелеными парками (самыми большими в стране!), уютными кварталами, сохранившими очарование провинциальной архитектуры XVIII-XIX веков, и современными зданиями, – отметил Сергей Смолягин. – Чтобы раскрыть все грани челябинского характера, я разработал три уникальных маршрута по городу. Осталось только распечатать карты-путеводители и бесплатно раздать всем желающим. И тогда каждый сможет ближе узнать наш интереснейший город».

Историк разработал три маршрута, каждый из которых призван раскрыть одну из сторон Челябинска. Для удобства маршруты также разделены по виду передвижения: пешеходный, велосипедный и автомобильный, но их можно сочетать.

Красный маршрут – пешеходная экскурсия по историческому центру Челябинска. Зеленый – пешая или велосипедная прогулка на свежем воздухе, среди великолепного леса, живописных водоемов, горок и других природных достопримечательностей Шершневского соснового бора, мимо малоизвестной челябинской речки, старейшего кладбища города и детской железной дороги. Черный маршрут – автомобильная поездка по местам трудовой и боевой славы Челябинска. Он покажет зарождение промышленной мощи Урала, период «Танкоград», «Маленькую Германию», а также уникальный музей истории Южно-Уральской железной дороги под открытым небом. Челябинец считает, что этот маршрут может понравиться любителям индустриальных видов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Отчетов, как в ФСБ»: библиотекарь — о бумагомарательстве, книгах иноагентов и рухляди
Анастасия Орлова
Выпускница психфака, бывший библиотекарь
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления