RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

732мм 94%
Подробнее
4 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Город Сенаторы дали рекомендации правительству после Дней Челябинской области

Сенаторы дали рекомендации правительству после Дней Челябинской области

Совет Федерации на заседании в среду, 11 февраля, принял проект постановления «О государственной поддержке социально-экономического развития Челябинской области», разработав рекомендации правительству России и министерствам, а также органам власти на Южном Урале, сообщает пресс-служба Законодательного собрания.

«Правительству РФ Совет Федерации предложил рассмотреть возможности переноса на более ранние сроки реконструкции автодороги А-310 Челябинск–Троицк до границы с Республикой Казахстан и выделения дополнительных средств на строительство аэродромной инфраструктуры аэропорта Баландино, – отмечается в сообщении. – Министерству природных ресурсов и экологии РФ рекомендовано рассмотреть обоснованные предложения правительства Челябинской области о внесении изменений в постановление правительства «О нормативах выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на него». Также предлагается рассмотреть возможность реализации пилотного проекта по разработке, установлению и пересмотру нормативов качества окружающей среды, выбросов вредных веществ в атмосферный воздух для стимулирования природоохранной деятельности предприятий в 2017 году на примере Челябинской области».

25–27 января в Совете Федерации состоялись Дни Челябинской области, в ходе которых прошло рекордное число заседаний профильных комитетов.

Заксобранию Совфед рекомендовал рассмотреть возможность внесения в Госдуму нескольких законопроектов, в частности об определении понятия «городская агломерация» и установления критериев отнесения коммерческих и некоммерческих организаций к числу межмуниципальных организаций.

Рекомендации сенаторов правительству области касаются разработки документации на реконструкцию аэропорта Баландино, подготовки документов по ужесточению нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Кроме того, региональному кабмину предложено внести в правительство РФ предложения по реализации в регионе пилотного проекта санитарной авиации.

Правительство РФ должно рассмотреть этот вопрос в период весенней сессии 2017 года. Совет Федерации вернется к рассмотрению вопроса в период осенней сессии 2017 года.

Фото: Фото с сайта Council.gov.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления