RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

739мм 27%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Двое челябинцев ответят за липовые штампы ФМС для мигрантов на 430 тысяч

Двое челябинцев ответят за липовые штампы ФМС для мигрантов на 430 тысяч

Прокуратура Челябинской области направила в Калининский райсуд уголовное дело об организации незаконной миграции и мошенничестве в отношении 33-летних ранее судимого Алексея Кузнецова и Евгения Стадниченко, которые, по версии следствия, с помощью поддельных штампов регионального управления ФМС за полгода заработали на иностранцах не менее 430 тысяч рублей. Об этом сообщила старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Мамаева.

А. Кузнецову и Е. Стадниченко вменяются п. «а» ч. 2 ст. 322.1 (организация незаконной миграции, то есть организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершенная организованной группой), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой). Им грозит до 10 лет заключения.

Согласно обвинительному заключению, в начале 2013 года Кузнецов со своим знакомым Стадниченко через не установленного следствием человека получили поддельные оттиски штампов УФМС по Челябинской области для оформления разрешений на временное проживание и регистрации по месту жительства и гербовой печати ФМС России для паспортно-визовых документов. Кузнецов находил иностранцев, которым нужны были такие услуги, представлялся работником миграционной службы, собирал с них бумаги и часть обговоренной суммы и, по мере подготовки документов, забирал оставшуюся часть платы, которая составляла от 30 тысяч до 40 тысяч рублей.

По версии следствия, при получении от иностранцев необходимых документов для проставления штампов УФМС в заграничных паспортах Кузнецов выдавал копию поддельного заявления о выдаче разрешения на временное проживание. Затем вместе со Стадниченко, получив от посредников загранпаспорта, проставляли в них штампы, якобы позволяющие проживать в Российской Федерации на территории Челябинска на протяжении трёх лет.

Следствие установило, что таким образом сообщники обманули 18 мигрантов: троих узбеков, одного киргиза и 14 таджиков.

Фото: Фото с сайта 74.fms.gov.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления