RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

728мм 60%
Подробнее
4 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Челябинке без рук и ног сделают протезирование в Москве

Челябинке без рук и ног сделают протезирование в Москве

26-летняя челябинка Галина Лобова ждет вызова в московскую клинику для протезирования четырех конечностей. Об этом было заявлено на встрече женщины с министром социальных отношений Татьяной Никитиной, сообщили в пресс-службе правительства региона в понедельник, 15 февраля.

Татьяна Никитина рассказала семье, что три миллиона рублей, выделенные губернатором Борисом Дубровским для протезирования, уже перечислены московской ортопедической клинике. Осталось дождаться вызова и лететь на операцию, уточнила Татьяна Никитина.

«Мы предполагаем, что Галине будут протезировать и верхние, и нижние конечности. Но это будет поэтапная работа. Ей, конечно, предстоит перенести очень много процедур в Москве. Она вынуждена будет проводить там какое-то время. Поэтому результат будем ждать все вместе», – отметила министр.

26 летняя Галина – инвалид с рождения. Воспитывалась в кусинском реабилитационном центре, где встретила своего будущего мужа, Дениса, у которого ДЦП. В прошлом году у супругов родился сын. Малыш растет крепким и жизнерадостным. И у каждого из родителей есть свои обязанности по дому: Денис варит обеды и гуляет с сыном, а Галина моет посуду, управляется с пылесосом, стирает белье. Даже вышивать одной рукой научилась.

После операции в Москве Г. Лобову ждет долгий курс реабилитации. Кроме того, молодой матери, которая учится на юрфаке ЧелГУ, нужно будет сдавать сессию.

«Всё дело в характере. Галя по натуре – боец, борец. Она всегда имела своё я. И она всегда имела свою цель, исходя из того, что "Я сама!", – уточнил директор кусинского реабилитационного центра Валерий Огурцов. – Я всегда говорил своим детям, независимо от того в каком физическом состоянии находишься, ты будешь нормально жить, если заставишь всех других не удивляться, не жалеть тебя, а уважать за то, что все можешь сам добиваться многого в творчестве, спорте или в чем-то другом. По выходу из учреждения ты должен быть готов к самостоятельной жизни».

Мечта молодой мамы – самостоятельно ухаживать за сыном. Одевать его и ходить с ним на прогулки. Галина Лобова надеется, что очень скоро желанное станет реальностью. «И надеюсь, что через месяц-полтора я уже поеду в Москву, возможно, с подругой. А пока папа останется с Валерой, и семья будет ждать меня», – сказала челябинка.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в начале февраля губернатор Борис Дубровский подписал распоряжение о направлении трех миллионов рублей из резервного фонда Галине Лобовой на комплексное протезирование.

Фото: Фото с сайта Pravmin74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления