Все новости
Все новости

Челябинцы стали чаще встречать лисиц во дворах

Поделиться

В январе вышедшая из леса лисица попала в объектив камеры наблюдения на улице Габдуллы Тукая, а совсем недавно жители 51-го микрорайона Челябинска заметили днем бродящих по стройке возле дома лисиц, сообщили местные жители в группе в соцсети.

За 2015 г. зарегистрирован 61 случай заболевания бешенством, из них: у диких плотоядных – 44 случая, у собак – 11 случаев, по три случая – у кошек и сельскохозяйственных животных.

«Информация о лисицах в городе до нас не доходила, да и не должна. Если лаборатория выявит случай бешенства, она нас сразу же уведомляет, – сообщил Chelyabinsk.ru начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Челябинской области Евгений Бондаренко. – Последний случай в Челябинске был зафиксирован в декабре. По области порядка 10 случаев в последнее время. Вероятно, лисам нечего есть, и они кормятся на помойках. Не нужно контактировать ни с дикими, ни с бродячими животными. У того же бешенства есть разные формы, и не всегда оно проявляется открыто».

Бешенство – тяжелое вирусное инфекционное заболевание, поражающее центральную нервную систему и заканчивающееся смертельным исходом. Заражение людей бешенством происходит от домашних и диких плотоядных животных в результате тесного контакта с инфицированной слюной или при укусах и нанесении царапин.

Видеосвидетельство появления лисиц на улице Габдуллы Тукая – на сайте 74.ru.

Фото: Фото и видео группы Парковый Челябинск

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter