Все новости
Все новости

Регоператор капремонтов Челябинской области попросил об увеличении штата

Поделиться

Руководство регионального оператора капремонтов в Челябинской области обратился к властям с просьбой увеличить штат службы технического заказчика. Это связано с увеличением объема работ и нехваткой специалистов, сообщил в среду, 17 февраля, на заседании комитета по строительной политике Заксобрания генеральный директор организации Вадим Борисов.

По данным В. Борисова, штатная численность регоператора на сегодня – 118 человек. Средняя зарплата в организации составляет 30 тысяч рублей в месяц.

По его словам, собираемость платежей за капремонт растет, и она выше ожидаемой. «План на 2016 год – 1,6 миллиарда рублей, – уточнил Вадим Борисов. – Кроме того, у нас есть незавершенные работы, переходящие с прошлого года. Рост объемов капремонта происходит в арифметической прогрессии. Чтобы выполнить функцию технического подрядчика, сотрудников регионального оператора не хватает. От правительства области ждем какого-то решения по этому поводу. 2015 год показал, что присутствие специалистов регоператора на объектах дисциплинирует подрядчиков, и мы получаем полную картину происходящего. Мы принципиально не принимаем работу с недочетами. До тех пор, пока акт выполненных работ не будет подписан представителями собственников, управляющей компании и органом местного самоуправления, работы регоператором не принимаются и не оплачиваются».

Штатная численность регоператора на сегодня – 118 человек, включая операторов, службу по работе с населением, бухгалтерию, водителей, инженеров. Во втором полугодии 2015 года число обращений в организацию превысило 44 тысячи, их вал не снижается. «Поменялась суть обращений: если раньше люди интересовались общими вопросами, то теперь всех интересуют вопросы, которые касаются лицевого счета, проведения капремонта дома. Большое количество обращений связано с предоставлением льгот».

Вадим Борисов отмечает, что необходимо увеличить численность технических специалистов службы технического заказчика примерно на 40 единиц. Сегодня в службе трудятся 55 человек.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter