Все новости
Все новости

Жители челябинской многоэтажки лишились детской площадки

ds

Поделиться

Жители дома №11 на улице Солнечной в Челябинске возмущены тем, что в их дворе демонтируют детский игровой городок, а также сносят вокруг него забор, который раньше люди установили за свой счет. По словам недовольных, площадку, скорее всего, расчищают под застройку.

Ранее собственники уже жаловались на то, что всего в восьми метрах от их высотки якобы собираются построить другую многоэтажку. Жильцы всеми силами пытались отстоять свою придомовую территорию, встречались с представителями фирмы-застройщика «Магнитострой», а также обращались с претензиями в комитет по управлению имуществом и земельными отношениями (КУИЗО) администрации Челябинска. Однако чиновники встали на сторону бизнесменов: они сообщили, что слушания по проекту уже состоялись, а компания «Магнитострой» предложила солидную сумму за проведение работ на участке возле дома по улице Солнечной, 11. Впрочем, собственники уверяют, что разрешительные документы на возведение многоэтажки им так и не показали, тем не не менее территорию под закладку фундамента уже начали расчищать.

«Наш забор вывезли на «газели», – пожаловалась одна из собственниц, – человек, который руководил процессом, показал нам удостоверение сотрудника КУИЗО. Мы предполагаем, что вскоре начнется стройка. На площадке уже появились рабочие».

Отметим, по информации сотрудников КУИЗО, застройщик имеет все необходимые документы на проведение работ. Решение о выделении земли под застройку и публичные слушания состоялись и прошли в 2010 году.

Видео очевидцев с места событий и комментарии сотрудников КУИЗО – в видеоматериале 74.ru.

 

Фото: Фото Павла Васильева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter