RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

727мм 69%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Экс-зама губернатора Николая Сандакова оставили в СИЗО до конца марта

Экс-зама губернатора Николая Сандакова оставили в СИЗО до конца марта

Центральный райсуд 18 февраля удовлетворил ходатайство следователя СКР Игоря Бедерина о продлении меры пресечения в виде заключения под стражей для бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, задержанного весной по подозрению в получении 1,5 миллиона за содействие в избрании сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова на должность главы Магнитогорска. Экс-чиновник пробудет в СИЗО минимум до 25 марта, сообщила консультант суда Наталья Прохорова.

Адвокат Сандакова Сергей Колосовский в очередной раз обвинил следствие в непрофессионализме и некомпетентности, попросив суд изменить меру пресечения на любую другую, не связанную с нахождением в СИЗО. В том числе защита экс-чиновника предлагала отпустить его под залог в 10 миллионов рублей. В качестве основного довода адвокат заявил тот факт, что следствие по уголовному делу завершено.

Тем не менее суд, исследовав представленные доказательства, удовлетворил ходатайство следователя Игоря Бедерина, посчитав, что на свободе Сандаков может воспользоваться старыми связями и оказать тем самым давление на свидетелей.

Все о деле Николая Сандакова по материалам 74.ru представлено здесь.

Решение не вступило в законную силу. Адвокаты уже заявили, что оно будет обжаловано в апелляционном порядке в Челябинский областной суд.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, Николаю Сандакову, задержанному 26 марта, сначала было предъявлено обвинение в получении в 2011 году взятки в 1,5 миллиона рублей от главы администрации ЗАТО Озерск Евгения Тарасова (в 2013 году приговорен к четырем годам колонии за организацию растраты, осенью 2014 года освободился по УДО. – Прим. автора). По версии СКР, Сандаков получил эти деньги за создание и поддержание в средствах массовой информации положительного образа Тарасова, что впоследствии должно было обеспечить последнему продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы Магнитогорска.

Затем в октябре следствие отказалось от квалификации действий экс-чиновника в качестве получения взятки, вменив ему мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Вице-губернатор, как и прежде, не признает вину в полном объеме.

Видео из зала суда и реакция Сандакова на решение Фемиды – в видеоматериале 74.ru.

Адвокат бывшего вице-губернатора С. Колосовский представил в суд медицинские документы о том, что главный свидетель обвинения – экс-сити менеджер Озерска Е. Тарасов – страдает расстройством психики.

Фото: Фото Павла Васильева, видео Павла Васильева, монтаж Дмитрия Сиваш

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления