28 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Экс-начальника ГИБДД амнистировали по делу о «крышевании» нарушителей ПДД

Поделиться

Троицкий суд в четверг, 18 февраля, огласил вердикт экс-начальнику городского отдела ГИБДД Александру Щербатову, которому инкриминировали восемь фактов превышения полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Бывшему полицейскому назначено два года заключения условно, от наказания он освобожден по амнистии, объявленной к 70-летнему юбилею Победы, сообщила Chelyabinsk.ru консультант суда Галина Лебедева.

Экс-начальник ОГИБДД признан виновным по четырем преступным эпизодам, еще по четырем – оправдан в связи с отсутствием состава преступления, уточнила Лебедева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как напомнила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, согласно обвинительному заключению, Щербатов давал указания подчиненным прекратить административные преследования водителей, нарушивших правила дорожного движения. В основном среди них были друзья и родственники Щербатова.

«Несмотря на то, что большинство свидетелей в судебном заседании изменили показания, а сам подсудимый вину не признавал, суд посчитал преступления доказанными», – отметила Наталья Мамаева.

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, суд уже рассматривал дело Щербатова, но вернул его на доследование из-за процессуальных нарушений.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...