Все новости
Все новости

Защитник «Трактора» Дерон Куинт попрощался с Челябинском

Поделиться

Американский защитник Дерон Куинт покидает «Трактор». Выездная игра с «Югрой» (7:4) стала для него последней в сезоне КХЛ и составе черно-белых. Об этом сам 39-летний игрок сообщил в своем «Инстаграме».

«Сегодня я в последний раз надеваю свой любимый хоккейный свитер, – написал Дерон Куинт (орфография и пунктуация сохранены. – Прим. автора). – Я хотел сказать «Огромное спасибо» всем болельщикам Трактора.!!! Это была самая большая честь в моей жизни – выходить на лёд в форме Трактора и играть для вас. И неважно, в какой команде я буду выступать с следующем сезоне, потому что Трактор всегда будет в моём сердце. Спасибо за прекрасные воспоминания!!! Я люблю тебя Челябинск❤».

В 53 матчах нынешнего сезона Д. Куинт набрал 12 (6+6) очков, в среднем проводя на льду более 19 минут за игру.

Примечательно, что в своем последнем матче за «Трактор» американский легионер отметился заброшенной шайбой.

Дерон Куинт выступал за «Трактор» с 2010 по 2013 год, в составе челябинцев выиграл бронзовые медали чемпионата России – 2012 и серебро чемпионата России – 2013. затем на сезон ушел в «Спартак» и летом 2014 года снова вернулся в стан черно-белых.

В предыдущей игре – с магнитогорским «Металлургом» (1:0) – защитник установил рекорд клуба. Он стал самым возрастным хоккеистом в истории команды, сыгравшим в официальном матче черно-белых.

Фото: Фото с сайта Hctraktor.org

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter