RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

зап.

743мм 64%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Власти высоко оценили оказание помощи австрийскому сноубордисту

Власти высоко оценили оказание помощи австрийскому сноубордисту

Ханно Душан

Задача организаторов этапа Кубка мира по сноуборду в «Солнечной долине» – слаженно реагировать на чрезвычайные ситуации, и оргкомитет оперативно отреагировал на травму австрийского спортсмена. Об этом заявил в пятницу, 19 февраля, пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.

«Мы отмечаем, что сноуборд является довольно травмоопасным видом спорта. Задача организаторов соревнований – оперативно и четко реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Сейчас можно констатировать, что оргкомитет оперативно отреагировал на происшествие, – подчеркнул Дмитрий Федечкин. – Медицинская служба и спасатели сделали все возможное: спустили пострадавшего спортсмена с трассы (причем, эвакуация в реальных условиях прошла быстрее, чем на тренировке), доставили его к машине скорой помощи, перевезли в больницу Миасса, а затем транспортировали в областную больницу, где он в настоящее время находится. Спортсмен находится в сознании, это положительный признак».

Этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине борд-кросс впервые проходит в России. Он стартовал в ГЛК «Солнечная долина» 19 февраля и продлится три дня. В состязаниях принимают участие 150 спортсменов из 23 стран мира.

Напомним, в пятницу, 19 февраля, 26-летний спортсмен из Австрии Ханно Душан получил травму головы во время первой официальной тренировки этапа Кубка мира по сноуборду в ГЛК «Солнечная долина»: «Во время первой тренировки спортсмен упал и ударился затылком, ему тут же оказали первую помощь, судьи закрыли трассу, и тут же австрийца в сопровождении дежурившего на трассе медика спустили в люльке к машине скорой помощи, – рассказала корреспонденту Chelyabinsk.ru пресс-атташе Федерации сноуборда России Мария Староверова. – Участие Ханно Душана в соревнованиях зависит от его состояния и рекомендаций врачей. Тренировки продолжаются, этап Кубка мира идет своим чередом».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, инцидент на горнолыжной трассе произошел около полудня. У спортсмена предварительно диагностированы спинальная травма и ушиб головного мозга.

Фото: Фото из открытых источников

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления