28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Южноуральцам-чернобыльцам выплатят по тысяче рублей материальной помощи

Поделиться

И.о. губернатора Челябинской области Евгений Редин утвердил порядок оказания материальной помощи ликвидаторам аварии на чернобыльской АЭС и семьям умерших ликвидаторов. В связи с 30-летием катастрофы ликвидаторы получат по тысяче рублей, семьи умерших ликвидаторов – по три тысячи, говорится в опубликованном на сайте областного правительства постановлении.

«Единовременная материальная помощь в связи с 30-летней годовщиной катастрофы на чернобыльской АЭС выплачивается в размере: 1000 рублей гражданину, принимавшему участие в ликвидации, больным лучевой болезнью, инвалидам вследствие воздействия радиации; 3000 рублей – семье умершего ликвидатора, – говорится в документе. – Заявитель представляет в орган соцзащиты по месту жительства либо пребывания заявление о предоставлении единовременной материальной помощи в связи с 30-летней годовщиной катастрофы на ЧАЭС по форме, установленной минсоцотношений, с указанием реквизитов банковского счета для перечисления единовременной материальной помощи. Заявление на получение единовременной материальной помощи подается одним из членов семьи умершего ликвидатора. Прием органами социальной защиты населения заявлений о предоставлении единовременной материальной помощи осуществляется до 30 апреля. Выплата осуществляется до 30 июня».

Как сообщили корреспонденту Chelyabinsk.ru в минсоцотношений, на данный момент в области числится 3577 ликвидаторов и 706 семей умерших ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Как отметили в министерстве, все они поставлены на учет и получают все положенные льготы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter