В Челябинске за два года построят два спортивно-рекреационных центра

Проекты Юрию Нагорных представил министр спорта региона Леонид Одер

Проекты Юрию Нагорных представил министр спорта региона Леонид Одер

Поделиться

В рамках рабочего визита на Южный Урал заместитель министра спорта России Юрий Нагорных поддержал южноуральский проект по возведению двух спортивно-рекреационных центров до конца 2017 года, сообщили в среду, 24 февраля, в пресс-службе областного правительства.

«Построим ледовый дворец с уникальной инфраструктурой в непосредственной близости от ледового дворца «Уральская молния»: это будет дворец для шорт-трека и фигурного катания, который завершит создание полноценного ледового комплекса. По этим объектам решение уже принято, – подчеркнул Юрий Нагорных. – Челябинск становится центром проведения всероссийских и международных соревнований. Предполагаем, что в результате совместной работы существенно расширится спектр и спортивной работы, и услуг, которые смогут получать жители Челябинской области».

За последние два года в Челябинске с успехом прошли чемпионаты мира по дзюдо и тхэквондо, другие международные соревнования.

В Челябинске планируется к концу 2017 года открыть региональный центр по шорт-треку и центр современного пятиборья. Работы будут вестись на условиях софинансирования из областного и федерального бюджетов.

Так, в областном центре около ледового дворца «Уральская молния» будет возведена специальная тренировочная база для спортсменов центра олимпийской подготовки имени Л. П. Скобликовой.

Еще одним спортивным кластером станет центр современного пятиборья, который расположится около конноспортивного комплекса «Рифей». Имеющуюся инфраструктуру дополнит плавательный бассейн, универсальный спортзал и легкоатлетический стадион. Комплекс будет построен по проекту действующего центра в Кирове, который в 2011 году стал победителем федерального конкурса.

Фото: Фото с сайта Pravmin74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter